上周買Buick Enclave流水賬

來源: dqu 2012-12-02 10:47:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (31872 bytes)
本文內容已被 [ dqu ] 在 2012-12-02 10:53:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

自從幾個月前開過Enclave以後就很喜歡,就準備買它了,希望趁著年底清倉2012款的時候買的便宜點。在網上查曾經有人拿到4000 Off Invoice,一個多月前去 問,Dealer隻給了Invoice2000的價,沒成交。上個星期收到Costco促銷郵件,說會員年底以前買Buick有優惠價,買完還可以從 Costco拿到$500 cash rebate,快到11月底了,也許Dealer為了完成Quota會有更多優惠,決定再出擊。

看上的是一輛2012 Enclave Leather Package FWD, 已經升級加了Navigation係統, Boss 音響,Power Tilt-Sliding Sunroof雙天窗),20" Chrome-Clad Aluminum Wheels, Trailering Provision PackageMSRP 47,705, Invoice 45700, 目標買到車價40000+Tax(California 8.25%)+Fee.

Wednesday Dealer聯係,Commericial sales manager 告知Costco會員價可以在Invoice價上多減500,然後再減$2000,不理想。同時網上發emaildealer,當天 Dealer Internet Sales Manager回郵件,正有大優惠活動,車價Invoice3500。問OTD價,46500, 告其超出預算,但很想買。

Thursday, Internet sales manager再聯係,說剛宣布的,11月底馬上到了要meet sales quota,誰在周五以前買,再特殊優惠1000OTD 45500,回答還是貴,問我的理想價,我說OTD43500,問什麽時候可以來Dealer簽合同,回答隻要價格合適,馬上。說去找Boss談,下午 email我說,最低價OTD44388,不能再低了。本來以為他會說個45000什麽的,看到這個價格心裏就笑了,明擺著是為了好聽(討好華人?),肯定還能再壓低點。打給Commericial sales manager,問最好的價,答說OTD 45500,我說老兄你太Out,你同事已經給了OTD44388,對方大驚連說不可能,線上問另一個Sales名字並確認,然後說These guys are crazy, they make me look bad,然後問我這麽好的價為什麽我不馬上買,我說我要OTD43500,因為先聯係的他,所以如果他能給的話就從他這買,說去問大老板,然後打回來說OTD43995,special deal,必須馬上簽,我說今天太晚了,而且價錢還不是我要的,我可以明天一早來如果價錢是我要的.其實這會已經想從了,不過想還可以等到明天,再試試,晚上告訴太太明天上午去簽合同,就是OTD43995也可以了.

Friday大雨,早上太太說這天氣就算了吧,我說就這天氣才好,沒人去買對方才更能妥協, 9點半Dealer打電話問今天來不來,我說當然,但價格必須是我要的,問幾點可以到,我說20分鍾內,你要發郵件確認省得我瞎跑,回說找大老板問,945收到郵件:OTD43500 approved! You win!  我打電話說馬上到,拉上太太1015到了Dealer,試車到10:50,然後簽Paper,告知不要任何促銷的配件,保修合同等,對方識相也配合,1110分完成,提車走人.總共花不到1小時,是我買車最痛快的一次,隻是因為太快,回家才注意到第二排兩個座椅間沒有坐墊,等下周要回去問問.

昨天開了一天新車,感覺不錯,孩子們也喜歡,算是給一家的新年禮物,下一步是去找Costco再要500 cash rebate!

所有跟帖: 

Enjoy,開著滿意最重要。 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 14:07:42

恭喜, 恭喜, 好好開吧! -喝水也會長肉- 給 喝水也會長肉 發送悄悄話 (83 bytes) () 12/02/2012 postreply 19:34:07

別克屬美國準豪華車,傳統用戶多為較富有的中老年人,鮮有50歲以下的人買。但SUV是新車種,例外。US_CAR. -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (46 bytes) () 12/03/2012 postreply 17:38:10

國內也沒有美國車可靠性差的傳統成見,否則日本車真會象在美國華人群體中一樣,一統中國市場。 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2012 postreply 17:46:25

不錯不錯,謝謝分享! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/02/2012 postreply 22:59:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”