車鑰匙插入轉到ACC時,和拔出鑰匙是“空”的一聲,是什麽問題?詳情:

來源: miamiman 2012-10-14 13:19:46 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (971 bytes)

我昨天發了帖子( 車子發動後,顫抖,沒力氣 。。。)。 那個問題已解決。是PCV管子連接發動機intake manifild 的肘形(elbow)連接管漏了,換了新的,問題解決了。也乘機清洗了idle air controller and valve, mass air filter sensor. 一切弄好後,車發動幾次,開了幾次。第一次發動,點火持續好幾秒,才啟動。估計電腦芯片需要“學習”吧,重新認識清洗後的sensors。以後幾次發動都正常了。將車開進車庫。一個半小時後在去發動車,出現了新情況:

車鑰匙插進去,從LOCK位置轉到ACC位置時,聽到“kong"的一聲,然後轉到ON,汽車自檢,聲音正常,再點火,能發動。

當關發動機,拔出鑰匙2秒後,又是一聲同樣的“空”的一聲,感覺是從頭頂上來的,也感覺從左前方來的,感覺不準。

以前沒這毛病。請幫我分析看看出什麽毛病了?是不是我在修理解決進氣管係統時碰到什麽東西了?謝謝。

所有跟帖: 

聲音是最難準確描述的東西 -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (51 bytes) () 10/14/2012 postreply 20:53:23

就像立體聲喇叭突然爆出的聲音。我懷疑實際上也是speaker出的聲音。 -miamiman- 給 miamiman 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/14/2012 postreply 21:12:52

現已確定聲音來自speaker, 而且更奇怪的是 -miamiman- 給 miamiman 發送悄悄話 (133 bytes) () 10/14/2012 postreply 22:26:45

檢查你電池的負極地線是否接觸良好 -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (248 bytes) () 10/15/2012 postreply 07:46:05

負極地線?在哪?汽車上還有線接地?怎麽接地?車跑起來,能接地? -miamiman- 給 miamiman 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/15/2012 postreply 12:21:01

估計牙兄看到這裏一定是兩眼發黑,一口氣上不來......暈過去了,哈哈 -搬家了- 給 搬家了 發送悄悄話 (76 bytes) () 10/15/2012 postreply 18:25:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”