回複:US_CAR 你的分析

來源: Tendy 2012-10-12 07:04:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18693 bytes)

你的這篇分析寫得比較對路, 我按你的寫法回答你,你列出了大約三種情況

情況1:(下麵簡稱1,2) 打火時,馬達能帶動發動機轉動且有力的那種感覺,(has cranking but can’t  start engine ) 但發不動說明電池、啟動馬達均無問題。則問題在油路或點火電路(包含分電盤)-我以前是有.

情況2: 反之,馬達根本沒轉,隻有卡嗒一小聲,( no cranking at all) 而且大燈在打火時亮度基本不變,則是啟動馬達或線圈壞了,或電池接頭鬆動(可以帶動大燈但帶不動馬達)-我現在就是這樣.

情況三: 如果打不著而且大燈在打火時變得很暗,則電池缺電或電池接頭鬆動。電池cable中間損壞的概率基本為零。(這種情況我沒有過)

但是我的情況1 2都是有過的並交替出現, 10-6在我第一次把車拖到那個美國小店去的時侯, 情況基本上是以1為主,也就是有Cranking but can’t start or no cranking at all.  他們讓我換三樣東西, 我隻換了alternator, 沒同意換電池和Cable, 我之所以同意換alternator 是認為可能是它壞了或老舊了,使電池無法充滿, 當天晚上我拿電池到店裏去查後說它是好的, 但是low in Charge.我充完電後更認為自己是做對了.

第二天起不能起動, 還是屬於有has cranking but can’t start. 這個時侯那個美國店不講理, 我就利用晚上偶然發動了起來, 把車開到老中店, 按照你的說法但發不動說明電池、啟動馬達均無問題。則問題在油路或點火電路(包含分電盤)那個老中技師換掉了分電盤和火花塞, 這樣做也沒錯啊.可是回到家裏滅了火後就再也起不來了, 情況1變成了情況2:馬達根本沒轉,隻有卡嗒一小聲,而且大燈在打火時亮度基本不變,要是說則是啟動馬達或線圈壞了,,那可冤了, 難道說是換分電盤和火花塞換出了新的毛病? 這是很少可能的.

不過, 倒是你第一次提出了這種可能, 也就是我擔心的或電池接頭鬆動(可以帶動大燈但帶不動馬達),這點我自己反複查過,但是查不出來, 要明天把車拖過去讓他查.但是要是他現在認為是Starter or Cable的毛病,我和他肯定會為誰來付費用的問題要爭執一番了. 

所有跟帖: 

回複:回複:US_CAR 你的分析 -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (640 bytes) () 10/12/2012 postreply 08:58:24

回複:回複:回複:US_CAR 你的分析_Please see QQH -Tendy- 給 Tendy 發送悄悄話 Tendy 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2012 postreply 10:16:31

Nothing in my QQH -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2012 postreply 12:02:55

But I saw it in your QQH -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2012 postreply 12:05:53

Starter拿到店裏去測過是好的,那就隻剩下cable. -US_CAR.- 給 US_CAR. 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2012 postreply 12:08:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”