又造訪了一下成功他媽:換烤肉engine mount(有圖有真相)

本文內容已被 [ 滿地找牙 ] 在 2012-10-09 09:12:17 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

老車clunk噪音,捉摸了很久了,懷疑之一是後motor mount。檢查發現至少2個以上有鬆動,鑒於價錢關係,索性決定把4個全買全換。因為看手冊講似乎換著不難。

4個mount買了一個多月了。主要對象是後mount,其次是前mount,左右mount屬於捎帶腳。前後需要從車底換,左右隻要從上邊hood下就可以換。

3保險架車,準備首先搞後mount。沒想到後來的結果是一場失敗的地道戰。

地道戰的新設備。很管用,假如沒有這個挖煤燈,我死得還要慘

120刀惡霸砍來的4個motor munt。4個按方向擺好。黑乎乎的像黑社會。左邊一個jack墊木頭,挺住oil pan。手冊上隻要求頂這裏。實際上後來還要頂tranny pan,對其他操作有幫助。

定位不難。後mount固定在前crossmember上。先狂噴潤滑劑。

沒有嚴重生鏽腐蝕,所以擰開車體固定螺絲也不難。

橫貫螺絲麻煩點,因為空間不夠,所以我隻找到這個辦法。打出車輪,用加長杆,沿著tie rod伸進去。

燈光打好,套住螺栓倒也不難,關鍵是brake第一下,一旦鬆開,就很容易擰了。調整好支撐發動機的高度,應該很容易拉出這顆螺絲。

從車底正中間,向車頭方向看,後mount清晰可見。橫貫螺絲已經拿掉了。OK,到此為止。終於發現,這玩意拿不出來。前麵是發動機,上邊是rack and pinion,後邊是車地板,下邊是crossmember,左右是牢固的固定夾子。wholly cow!!大呼上當。

回過頭再讀手冊,才注意到,自己讀書不仔細,上當了。維修手冊講換4個mount都一樣,把固定到車體的螺絲拆掉,把橫貫螺絲拆掉,mount就拿下來了。好像沒錯啊?TNND,問題是這幾句屁話是寫在engine overhaul一章裏的。人家是把發動機全拆了,所以4個mount隻要擰擰螺絲就下來了...........我的老破車可是幾分鍾前剛剛開進車庫滴........overhaul....我勒了個去

趕快上網搜索,結果索到了一個絕望蛋疼的視頻。連接在下邊。有人專門詳細介紹了,如何拆front crossmember,擰掉無數的螺絲,才能冒生命危險,換那一個GP後mount。我靠!

http://blog.wenxuecity.com/myblog/46022/201209/18036.html

後來又反反複複爬進爬出,各種觀察和嚐試,最終確定沒有任何替代捷徑。本來隻打算幹一個鍾頭的活,現在已經半個晚上消耗掉了。隻好放棄這個後mount。老老實實螺絲裝回去。嚴重失敗,而且後來脖子僵直了一天。用後腦勺爬地板可不是好玩的運動~

轉戰前mount。打開車底的塑料皮。

噴潤滑油。這是driver side看進去。中間那個是橫貫螺絲

passenger side看進去,橫貫螺絲的另一頭

差點又拿不出來。車頭的風扇卡住,就差一點點距離。好在這次找到個辦法。拆鬆車頭整個散熱器。不用拆下來,也不用拆任何管道。隻需要把散熱器和風扇略微向上提起來一點,前mount就可以順利穿越了。新舊對比,沒啥差別。

driver side mount。總算上到地麵了。這個mount在進氣filter盒子底下,所以要拆盒子,結果又發現filter該換了。

還得拆電池,才有空間下手擰靠近電池一側的螺絲,以及橫貫螺絲

安裝橫貫螺絲的時候,位置有點偏移。這是前麵講到的,需要頂一下tranny。

總算不難。新舊對比。舊的有些許破裂

passenger mount。洗玻璃水的盒子礙手,不用拆掉,鬆盒子螺絲,把盒子挪開就夠。噴潤滑油

這個mount是最容易的了。新舊對比,沒看出差別。

換下來的三個mount。三缺一哈~

後mount,在可以預見的將來,除非我哪天閑得蛋疼,否則近期不打算換了。這次成功他媽給我的打擊太大了~

車開出去,我也早就估計到了,噪音仍然在。所以不是motor mount的問題。不過好消息是,沒有增加任何新的問題和噪音。哈哈哈~

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • Replace Rear Motor Mount,Drop Cross-Member
  • 最強與最弱車頂測試:德國鬼子 pk 韓國棒子(視頻)
  • 別致的發動機罩:VW tune up(真相組圖)
  • VW的電動車窗regulator(有圖有真相)
  • 戳穿VW手套盒子的“奧妙”(有圖有真相)
  • 所有跟帖: 

頂!鼓搗車的都失敗無數次,一般隻挑成功的貼上來吹牛,有意略過犯臭的經曆 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 10:37:00

頂,檢查是後Mount的問題,最後是其它三個都換了,唯獨後Mount沒換。。。 -mdai62- 給 mdai62 發送悄悄話 (25 bytes) () 09/26/2012 postreply 11:25:44

看你上次被置頂的貼, 我說了搞了也沒用. 你真的是蛋痛.有閑工夫你替我想一想: -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (89 bytes) () 09/26/2012 postreply 11:27:04

哈哈哈,蛋還疼得不厲害,否則我就下crossmember啦~ -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (188 bytes) () 09/26/2012 postreply 11:36:08

這是一個七年的老問題了,你說的都該查的查, 該換的換了.到現在還隻有八萬邁. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (353 bytes) () 09/26/2012 postreply 11:59:18

實在不行,就用這招...... -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (189 bytes) () 09/26/2012 postreply 12:11:09

恐怕是隻有這招了, 當初上老墨的當買的, 不好意思再騙人把它賣掉. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 12:17:01

二手車不好猜,要麽出過事,要麽改裝的問題 -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 12:26:56

是出過事的車,前車主把它橦廢了,老墨買來換變速箱;整容再賣給我。TNND,那時不懂車。 -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2012 postreply 12:09:01

曾聽朋友講VE車型變速箱天生少那個最高一檔, -PolyGM- 給 PolyGM 發送悄悄話 (95 bytes) () 09/26/2012 postreply 17:41:59

謝謝,還就是VE車型,連個引擎轉速表都沒有,高速上引擎轉速不知道。 -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2012 postreply 11:57:03

看看上到4檔了沒?鎖住了沒? -bpyrmjpmrl- 給 bpyrmjpmrl 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 14:54:42

回複:看你上次被置頂的貼, 我說了搞了也沒用. 你真的是蛋痛.有閑工夫你替我想一想: -搬家了- 給 搬家了 發送悄悄話 (229 bytes) () 09/26/2012 postreply 15:20:39

有道理,被老墨騙,出個車禍的車,還換了變速箱賣給我,可能是阻力太大了。 -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/28/2012 postreply 12:02:46

頂老大貼。多搞搞會有多經驗。 -amorosa- 給 amorosa 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 13:21:42

最近看到聽到的都是砸日貨的, 你老兄卻在修日貨 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 16:44:10

終於看到你動工。都有過類似的經曆,不僅僅在車上 -PolyGM- 給 PolyGM 發送悄悄話 (45 bytes) () 09/26/2012 postreply 17:56:33

這麽能幹, 應該買個大千斤頂。 -毅然- 給 毅然 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/27/2012 postreply 15:50:18

真TMD佩服你的精神和勇氣! 擔心車砸下來把剩下的幾顆牙也砸沒了,小心鬧不好, -行者1000- 給 行者1000 發送悄悄話 (43 bytes) () 10/12/2012 postreply 09:32:45

請您先登陸,再發跟帖!