Cupping tires 的問題, 一直開還是換新胎?

來源: weiyi 2012-09-26 08:07:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (27552 bytes)
本文內容已被 [ weiyi ] 在 2012-09-26 08:23:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我的車( Toyota Camry) 30000 碼時做了Rotation tires, 後輪換到前輪, 開起來低速時感震動, 拉到Dealer 後查說我是cupping tires,  前兩個胎( 原來是後輪) 更差一點. 最好全換掉! 考慮到我在這以前開了3萬沒有做過Alignment, 我就補做了Alignment, 沒去買新胎, 隻是將兩個前輪胎換回後輪, 恢複原樣. 開起來就好了不少. 現在我的車是36000, 35000 的時侯, 我沒有做Rotation, 照樣開. 現在我的問題是.

1)       到了四萬, 我可以做一次Rotation, 要是後輪到了前麵感到好些了, 當然就沒事了,說明Cupping 減輕了. 可是我現在手摸摸那後胎, 還是有Cupping, 那麽到那時我該怎麽辦?

A)      還是換回去, 照開, 反正現在這樣能開. 那就是說我大概會一直不做Rotation, 直到

Cupping 磨平為止.隻要這樣做對車沒什麽影響.

B)       把兩個現後胎換新胎. 換了新胎也不定就沒事.因為在3萬時出現的問題隻能說是95%是沒做Alignment, 不能說絕對.

2)       要是換新胎的話, 我是不是在換好以後要馬上再做一次Alignment? 我不明白的是我有一輛舊車大概開了5-6萬也沒做Alignment, 一點沒事, 可為什麽新車才開了3萬就把四個胎不同程度地Cupping 掉了.這可能嗎?

多謝大俠們提出意見. 同意1)  A or B 2)

所有跟帖: 

換新胎,四個,中上檔次的 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (199 bytes) () 09/26/2012 postreply 08:46:11

我不太懂你的話, "輪胎又換到後麵,如何驗證是Alignment的問題" 請指教. -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (5220 bytes) () 09/26/2012 postreply 10:33:53

回複:我不太懂你的話, "輪胎又換到後麵,如何驗證是Alignment的問題" 請指教. -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (292 bytes) () 09/26/2012 postreply 16:37:57

Cupping是永遠磨不平的。換新輪胎一定要做alignment。 -BigV8- 給 BigV8 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 12:09:43

回複:Cupping是永遠磨不平的。換新輪胎一定要做alignment。----該是換好了胎後做,還是換前做? -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 12:17:39

換新輪胎為什麽要做alignment? -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/26/2012 postreply 12:25:29

回複:換新輪胎為什麽要做alignment?---有的資料上講不一定要做, -weiyi- 給 weiyi 發送悄悄話 weiyi 的博客首頁 (113 bytes) () 09/26/2012 postreply 12:40:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”