和滴樂兒鬥智鬥勇:都是錢折騰的!

來源: mychina 2012-09-17 05:49:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3376 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2012-09-17 07:29:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那個星期的星期五是十三號也就是聞名世界的13th, Friday。每到這個日子,大事兒小事兒的這個世界上總要整出點兒什麽事兒來。

這天是跟了我十三年的小老婆伊叁貳玲出了事情

伊叁貳玲雖然有一個四個字的名字,但是她是純種的德國人不是雜交的日本人。現在出現的問題是:儀表盤上檢查引擎的燈亮了,而且伊叁貳玲不會自己換擋了,開多少速度儀表盤的怠速就是多少千轉。開三十邁就是三千轉,開到五十邁就五千轉成賽車了,這還了得呀,這可是我的愛車小老婆呀。於是我就去了大奔滴樂兒。

大夫一檢查,果真有問題,電腦顯示是 Transmission Speed Sensor 有問題。人家大奔滴樂兒的主管很嚴肅的和我說:“My Dear Mr. 牛,your car needs to replace the transmission, we give you a very good price, $4700, only. ”

還 $4700 only, 宰人呀?啥也別說了,三十邁開著回家吧。一查,俺這十三年的小老婆伊叁貳玲最多也就賣個幾千塊錢。花小五千塊錢換一個 Transmission, 不值!

得,一不坐二不休,去另外一家滴樂兒。同樣的結果需要換 Transmission, 不過,給我三個選擇:1) 換新的 Transmission, $4700 塊,2) 換 Rebuilt Transmission, 保修一年,$4000, 3)換used Transmission, 保修一個月,$ 2500, 4) 吹的陰:$600, 現金!(太狠了點兒吧,要是三千,我就Trade in 了。)

我靠,他們真狠!滴樂兒真狠!

我就是搞不懂為什麽 speed sensor 壞了就要換 Transmission,就好像一個女人懷不了孩子就要換個子宮一樣不可理解。得,我回家好好研究研究。

經過百度古狗中搜維基等等,研究結果,可以隻換 speed sensor, 但是要 take risk. 如果換了 speed sensor 還沒有解決問題,那就要換 Transmission 了,而且就等於那個 speed sensor 也就白換了,換句話就是,隻換Speed sensor 有浪費八百塊錢危險性。

這哪裏是修車呀?這是賭博。

奔馳E-320,十萬英裏,十三歲了。這相當於一個三十歲的小夥子呀。我個人認為,Transmission 是不可能壞的!不是認為,是堅信!

於是,把車開回滴樂兒斬釘截鐵的說:“光換speed sensor, 不換 Transmission,如有問題,後果自負!” 滴樂兒的老板也婉轉地說了:“如果是我自己的車,我就先換 speed sensor, 但是是你的車,我不敢冒這個險呀。”

就這麽決定了,隻換Speed sensor !

兩天以後,滴樂兒的老板打來電話假惺惺地說:“牛哥,還是您對了,Transmission 沒有壞,隻是那個 Speed sensor 有問題,換了,好了,爽了!交錢取車吧您呐!”

有的時候,滴樂兒的話也不可全信還是自己分析一下自己車的問題。為了那幾千塊錢,也需要和汽車滴樂兒鬥智鬥勇!

《版權鬥誌所有,翻印鬥勇不究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 月餅的功能
  • 一個國家的強盛隻需要兩個字:侵略
  • 高級人也會犯低級錯誤
  • 唉,虛度百年又何妨?
  • 眼神絕對不濟 (Eye god absolutely not good )
  • 所有跟帖: 

幹得好! -主教- 給 主教 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 06:03:42

自己換就更棒了 -jwhzzj- 給 jwhzzj 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 06:59:33

啊?這個鼓勵可太陰險了,哈哈哈 -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 07:06:12

俺換過豐田佳美的vss, 拆車廠買件30刀,自己動手15分鍾換上 -說白了- 給 說白了 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2012 postreply 11:09:43

r u kidding? -missioninpossible- 給 missioninpossible 發送悄悄話 (264 bytes) () 09/19/2012 postreply 18:38:49

DIY on Euro Cars. Never let dealer touch it. -修volvo- 給 修volvo 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/30/2012 postreply 12:15:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”