就樓下求助貼 說說電子防盜車鎖和厚鑰匙

來源: hhhh 2012-09-16 07:29:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (887 bytes)
本文內容已被 [ hhhh ] 在 2012-09-16 07:37:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

設計這個電子防盜車鎖厚鑰匙是為防盜的,車鎖能識別真假鑰匙,假鑰匙發動不了車,但實際使用過程中,如果這鑰匙用久了等原因,就會發生車鎖把它當假鑰匙這個問題,我家以前有個03年車就發生過這問題幾次,第一次發生把我嚇一跳,從超市出來發動不了車,但它不同於方向盤卡住發動不了車的感覺,那個轉轉方向盤就是了,這個方向盤靈活,厚鑰匙咋轉也發動不了,我當時頭挺大,就又去超市逛去了,再出來就好使了。

後來為這個問題問過車行,他們說把電源關掉,厚鑰匙拔出來,過5-10分鍾再插就好用了。俺猜這就好比電腦,出問題後重新開機,也好比上網,出問題後把網線拔了,電源關了,再重新插一下就能上網了。

電子產品設計的這套電子防盜車鎖設別係統,用久了車鑰匙有磨損了,有時會把真鑰匙識別成假鑰匙,看跟貼車發動不了沒人往這裏想,給大家提個醒,03年那車這問題總共發生沒有5次,但也真夠鬧心的,不過我已和這車再見了,沒這煩惱了。

如今生產的車都是這電子防盜車鎖和厚鑰匙,不想用也得用,所以車年頭久了,會有這問題,告訴大家一聲。

所有跟帖: 

謝謝分享。 -懂得起- 給 懂得起 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 14:35:26

我猜99%的人大概沒經曆 也不知道 這小概率事讓俺碰上了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 20:00:56

我曾經有看到過多次和您一樣的情況,但都沒有想到這種可能。 -懂得起- 給 懂得起 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 22:07:16

我去大車行問去了 因配新鑰匙隻能在那配 他們說不用配 等一會再發動就好了 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 22:45:37

useful info, thx. -yigezi- 給 yigezi 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 16:55:11

遇到類似問題可以往這方麵考慮 過一會再發動 -hhhh- 給 hhhh 發送悄悄話 hhhh 的博客首頁 (0 bytes) () 09/16/2012 postreply 20:01:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”