大家來幫看看這個車空調是啥毛病?

來源: gogogo! 2012-07-19 14:15:41 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1087 bytes)

90年的TOYOTA Cressida,3.0 6v的發動機。空調製冷劑原來用的是F12。空調用著用著不行了。拿去車店修,說是製冷劑跑了。沒看到做什麽處理,就直接用R134a衝進去了,看到壓力穩定。似乎不漏。 能用。這樣居然也混過了一個夏天。第二年夏天不行了,拿去修,還是充了R134a, 這次也看到壓力穩定,沒有發現漏。可是這次工作了不到兩周就壞了。檢查發現是lower pressure side 那個口broken。 換了新的。結果就倆天就又沒有冷氣了。用dye查,發現是是lower presssure volve fitting的一個seal漏了,換了,又能工作了。同事發現用肥皂水放在壓縮機上,在一根接在壓縮機上的小管的接口上有很小的氣泡。可是10天後的上周五,在一個很熱的下午後,空調突然就沒有了。檢查發現A/C assembly hose(應該是高壓端吧)那裏爆了,因為dye看起來是噴射狀的 (看不到爆口)就是這個:http://www.autozone.com/autozone/parts/Everco-A-C-Hose-Assembly/1990-Toyota-Cressida/_/N-igzw5Z91sr6?itemIdentifier=262095_0_2052_

如果隻是換一根管子到是可以自己換了。現在的問題是不知道是什麽原因導致了管子破了,很難判斷是什麽別的原因出問題引起壓力過大爆管還是隻是因為管子老化。還有壓縮機上的那個漏是不是需要換壓縮機。擔心問題越來越多。

請高人指點。多謝!

所有跟帖: 

22年的老車?可能會各式各樣的問題一大堆吧 -yh- 給 yh 發送悄悄話 (27 bytes) () 07/19/2012 postreply 14:25:35

同意樓上。換車 -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (299 bytes) () 07/19/2012 postreply 16:02:59

我的92年的toyota類似問題,打算扔了。 -我愛梔子花- 給 我愛梔子花 發送悄悄話 我愛梔子花 的博客首頁 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 17:21:14

換車吧。3千的舊車是不錯的。 -amorosa- 給 amorosa 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/19/2012 postreply 17:51:47

空調製冷劑原來用的是F12!現在加R134?250的修理工。可以加R12的替代品 -我愛北京大前門- 給 我愛北京大前門 發送悄悄話 (17 bytes) () 07/21/2012 postreply 13:52:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”