出了車禍,向大家請教

來源: damihu 2012-06-12 23:16:13 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2040 bytes)
本文內容已被 [ damihu ] 在 2012-06-12 23:31:05 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

上周出車禍,具體如下:
我車在stop sign停車,由於交叉路口右邊停著一輛車,我無法看到橫向道路右邊是否有來車,結果我啟動後,過了交叉路口中心點被右邊橫向來車撞上,來車在這個路口沒有stop sign, 道路限速是30邁。

我車前保險杠被撞掉,大蓋變形,水箱受損,具體損失保險公司會處理,不再贅述。來車是福特的victoria crown, 估計是退役警車,他的車迎頭撞上,但損傷不大。之後有人報警,警車和救火車很快到達,我人沒事,對方當時身體無大恙,其中一人先說沒事,他的一個朋友(估計是護士)來了後,跟他說了幾句,他又轉口說胸悶。警察判定我的責任,開罰單一張,我的車被拖走,他們自行離開。

車損問題不大,保險公司會照章處理,罰單我會選mitigation hearing,至少有個解釋的機會,確實是橫向的停車阻擋了視線。

具體說說醫療保險部分。我在華州,責任方保險公司承擔對方理賠要求。我有250K/500K bodily injury 的coverage,也就是說我的保險管對方每人250K的由於車禍造成的醫療和其他費用,每次事故總額500K,他們是兩個人,所以正好每人250K。另外,我還有個umbrella coverage, 金額是2M,也就是說250K/500K以後還有2M的額外保險。

今天保險公司電告,對方後來去了ER,全身檢查後未見任何問題,診斷為腦震蕩。我也谘詢了醫生朋友,他說這個腦震蕩的診斷一般就是車禍後病人覺得有問題但檢查未見異常的一個基本診斷,它的範圍可以很寬泛,可以是沒事,以後要是有其他症狀也可以聯係上。保險公司還說,對方找了律師介入此事。我們也去了保險公司辦公室進行了具體谘詢,他們說保險公司有一套嚴密的程序和辦法對應這類事件,對方的索賠應在合理的範圍內,超出了合理的範圍,保險公司有自己的律師和辦法對付他們。他估計對方的醫療費用應在15K一下,以我們目前的保險覆蓋範圍足以應付。

我來美12年,從未吃過罰單(電子警察的罰單除外),從未出過車禍,我上庭可以解釋當時的情況,也可以告訴法官我的良好駕車記錄,希望法官能夠酌情處理。

我的問題主要在下麵: 如果對方是個貪婪的人,甚至請了專打車禍官司的律師,那麽他們可以在哪些方麵進行索賠,以我目前的保險範圍來看,會對我們個人的經濟和其他方麵有什麽不良影響。如果法官判我錯,對以上索賠官司有什麽影響?如果法官判我無過錯,對上述官司又有什麽影響?

第一次出車禍,心裏實在沒底,請各位高人給支支招,提些好的建議。

謝謝大家。

所有跟帖: 

保險公司每天都處理這些事,根本不算啥。讓他們去處理好了 -ans- 給 ans 發送悄悄話 ans 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 05:49:42

別請教了,超出你能管的範圍了 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (228 bytes) () 06/13/2012 postreply 06:44:26

謝謝。電子警察的單子是由於出差對當地情況不熟造成的,以後開車會格外小心。 -damihu- 給 damihu 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 08:53:07

回複:出了車禍,向大家請教 -懂得起- 給 懂得起 發送悄悄話 (69 bytes) () 06/13/2012 postreply 09:00:31

我知道基本上是我的錯,但還是要上庭爭辯一下。漲保費也是沒有辦法,總比被別人訛上要好。 -damihu- 給 damihu 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 10:11:07

遇上這種視線被擋,唯一的辦法 -原野青蛙- 給 原野青蛙 發送悄悄話 原野青蛙 的博客首頁 (2894 bytes) () 06/13/2012 postreply 10:22:42

我速度很慢,撞的是車頭,不是車門,他是否超速我無從而知。謝謝啦。 -damihu- 給 damihu 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 10:32:16

題外話,看到你很多發言和貢獻,你怎麽沒當版主? -damihu- 給 damihu 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/13/2012 postreply 10:41:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”