車行駛中 偶爾抖動 轉速表到4-5000

來源: 小熠 2012-01-25 02:48:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (678 bytes)

本人在澳洲 車是MAZDA 626 1999年 LUXURY 前幾個月車子在開車過程中 遇到即將刹車或者車子慢下來的時候, 常有一下劇烈的震動, 但等刹車完全踩住停下的時候車又一點事也沒有了,沒有車抖動 沒有異響 一切都好 溫度正常, 但最近幾天 似乎毛病加重了 車正常60公裏每小時行駛著 突然震動了一下, 然後隻見用來發動引擎時 那個紅色的鑰匙標誌的燈亮了下 然後轉速表轉的很厲害到4-5000這樣, 但不到一秒鍾又好了, 車子沒有熄火也沒有升溫 , 這種情況發生了5次在20公裏的車程內 每次都是紅色鑰匙燈亮一下 車子抖動下 轉速表轉的很厲害 不到一秒 車就好了, 感覺不到異樣, 不過 其中有兩次是ABS燈也伴隨著亮了下, 我想問下各位 大概是什麽原因呢 也好心裏有個譜 謝謝 (車在4個月前換了所有和TIMING BELT有關的零件和皮帶)

所有跟帖: 

不懂. 自動換檔不及時, 車會抖動, 轉速表會猛上串到4-5000, 但指示燈一般不亮. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/25/2012 postreply 06:39:32

回複:車行駛中 偶爾抖動 轉速表到4-5000 -老六- 給 老六 發送悄悄話 (189 bytes) () 01/25/2012 postreply 07:49:03

謝謝各位解答。有朋友告訴我懷疑是自動波箱有問題。換擋slip out of gear如果是sensor有問題還好,真是波箱問題那 -小熠- 給 小熠 發送悄悄話 小熠 的博客首頁 (0 bytes) () 01/25/2012 postreply 08:09:48

紅色鑰匙是個啥? -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (651 bytes) () 01/25/2012 postreply 08:24:23

很像我一個很老的車毛病, 83年Subaru -cire622- 給 cire622 發送悄悄話 (179 bytes) () 01/25/2012 postreply 15:16:03

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”