小車禍,但吃了罰單, 求建議!

來源: cutedogbaby 2012-01-22 15:27:36 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1640 bytes)

今天去購物,買了一盆蘭花,放在副駕駛座位下。在等紅綠燈的過程中,我發現花歪了,去扶,隻聽“蹦”一聲,和前麵的車撞了。

前麵的司機是一墨西哥男,副駕駛的女的下車,看了一眼她的車屁股(那時我還看不見),做大驚失色狀,我也嚇得半死。拿上保險單下車,一看,就是一點刮痕,有一個小的淺凹痕。那個女的告訴我她要叫警察來,我也沒什麽主意,一切聽從安排。我那時很懵,覺得是自己的責任,而且自己覺得事情不大,對對方說自己回頭看花了,有可能腳下刹車鬆了。中途對方說後麵好多車等著,提議我們拐個彎等警察來。警察等了好久才來,來了後和前麵的人說了一會兒,來到我車邊,我給他要的東西,他問我是否看花去了(那時花還在我身邊), 我說是。警察說“你的車沒事,對方的車is with such a small damage. it is not a big deal. But I have to give you a ticket for 開車不集中注意力)。警察出了報告,給了我一個187刀的罰單。

開車10多年來第一次吃罰單,還是在大年三十,很鬱悶。想就這件事聽聽大家的教訓:

1. 是對自己想當然認為是自己全責的問題。我後來冷靜後回來想,對方是在試圖紅燈時右拐,主路上車流較多,他很可能是要拐沒拐(甚至後退了一點都有可能)。但我現在都無法追究對方的問題,因為自己當時自己扭頭扶花去了。

2. 對方的車基本整個出了紅綠燈線,所以在等待警察來的過程中,她要求我們換地方。因為他們的停車位置多少讓他們有些心虛。我是否在那時不應該同意移位置?

3. 還有一個問題:對這種小的修複,我應該在當時要求私了嗎?或者現在這個時候,我應該給自己的保險公司打電話,告訴他們如果錢不多,我自己付,以免漲保費?

附:我是全保,但有500刀的DEDUCTIBLE.

因為是第一次有這種經曆(菩薩保佑,以後也別有了),當時很手足無措。大家看看,還有什麽要吸取的教訓?現在我該做什麽?給自己的保險公司打電話?

謝了。祝大家龍年吉祥!

所有跟帖: 

$50 could've been enough for mexican -柴大官人- 給 柴大官人 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2012 postreply 16:13:32

別找對方的責任了 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (95 bytes) () 01/22/2012 postreply 16:31:22

對方沒任何責任。感謝主吧。若此時有行人過馬路,你吃不了兜著走。 -宰相肚- 給 宰相肚 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2012 postreply 17:06:10

追尾就是你的錯,不用找其他人原因 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (313 bytes) () 01/22/2012 postreply 17:08:11

建議一定要走保險公司的程序,小心後患,比如過些日子對方以腦袋疼屁股癢心理受創傷來敲詐你 -橫海郡- 給 橫海郡 發送悄悄話 橫海郡 的博客首頁 (33 bytes) () 01/22/2012 postreply 18:45:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”