車可以啟動了,可是還有問題,再幫忙看看?

來源: gogogo! 2011-09-21 10:04:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1118 bytes)

前麵貼的我的90 Cressida老爺車。換了starter後,不啟動的問題解決了,可是現在漏油了!昨晚開了3miles,今早發現發動機的下麵地上一灘油,不敢開了。換starter會導致漏油嗎?我剛才不啟動挪了車位,一會兒看看是不是還漏。

還有,昨天發現在拆starter的時候,把旁邊接在發動機上的一個sensor弄斷了,以為是oil pressure switch,可是去autozone拿了個oil pressure switch一看,長的根本不像。這個sensor是被一個大約一英寸直徑的六角螺帽形狀的基座(這個很像oil pressure switch的基座)固定在發動機intake manifold下麵的外側(driver side)。從基座山斷下來的是一個直徑大約1.5cm的圓柱形抗熱塑料件。我開始以為是測溫度的熱偶,可是看到前端插入(六角基座)的隻有一根1mm寬,0.5mm厚,長約1cm多的單根銀色金屬,另一頭後麵的接出線也隻有一根,這一端與外部連線是接插的方式,這倆個接插部件間有個很小的o形橡膠密封圈,可能是防止漏油或其他東西汙染接頭的接觸的。看起來與外部電路也就是一根線了。在外部接線的末端可以看到一點外露的銅線,是一根。現在想想也可能還是熱偶,用六角基座接發動機接地就是另外一端了。可是不知道這個sensor叫啥,管啥的。現在也沒有查到。我寫這麽細,是希望大家伴我看看。那個六角的基座在發動機上裝的很緊,不敢太使勁。很麻煩。謝謝各位看了。

所有跟帖: 

你發個照片多好 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (80 bytes) () 09/21/2011 postreply 10:21:02

無圖無真相。你描述這麽半天,發個照片多好。 -1passby- 給 1passby 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 10:21:40

不一定是溫度傳感器, 也有可能是knock Sensor, 車上很多東西是一根線的, 因為地線就是車體. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 11:24:46

回複:不一定是溫度傳感器, 也有可能是knock Sensor------是knock sensor!!你真牛! -gogogo!- 給 gogogo! 發送悄悄話 (1284 bytes) () 09/21/2011 postreply 12:07:11

knock sensor真貴啊 -gogogo!- 給 gogogo! 發送悄悄話 (309 bytes) () 09/21/2011 postreply 13:04:28

rockauto.com -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2011 postreply 13:32:50

About knock sensor: -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (557 bytes) () 09/21/2011 postreply 19:43:33

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”