讓我忍無可忍的駕照考官

來源: 努力高興 2011-09-16 14:29:04 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1944 bytes)

在瑞典考駕照難度之大,花費之高,是舉世聞名的。 在來瑞典11年之後,我終於下定決心,要考駕照了。準備工作及各種花費如下,為方便家壇大多數人,把金錢上的花費換算成美元供大家參考,

首先是申請上路許可,因為我老公也要教我開車,兩個人需要共同申請上路許可。上大課一次,4小時,講如何教,如何學, 等等,學費250美元。

然後就開始和老公練車了,斷斷續續的將近1年吧,至少練了有50個小時。

接下來準備考駕照, 先上安全理論課,3小時,150美元

再上滑道課,到灑滿肥皂水的鐵板上去開車,感受刹不住車的感覺,1小時,200美元

然後就要請專門的教練來練車,我因為跟老公學的比較多,跟教練一共練了15小時,共花費1250美元

教練覺得我可以考了,報名考試,一次180美元。

第一次考,考官很和藹,典型的瑞典人,是我自己太緊張,倒車的時候沒倒好,碰上了馬路牙子,失敗。

今天是第二次考,又是180美元。運氣非常差,碰上了全斯德哥爾摩據說是最臭名昭著的考官。可惜考試之前我不知道這個信息,否則我可能當場拒考。話說上車之後,先是車檢,還比較順利,然後上路,過了幾個環島之後,他讓我朝某個地方開,我就照辦了,然後他說,現在我什麽也不說了,你就自己開,找個適合倒車的地方,倒車再開回來。當時我是在高速上,讓我到哪裏找適合倒車的地方呢?我就想,那就爭取先離開告訴,鑽到居民區應該就能找到倒車的地方了。我就想盡快下道,我前麵有一輛車,我看到有個口能下去了,就想下道,我前麵的車也要下道,就一先一後下了高速,順著小路走了一陣子,找到一個農莊,我開進去,在窄窄的石子路上倒車,重新開回來。我覺得還可以,沒想到最後他沒讓我過,沒過的主要原因竟然是,他說,你開車缺乏自信。我讓你找個適合倒車的地方,你就跟著前麵的車。你跟著人家幹嘛呢?為什麽不自己決定往哪裏開呢?我當時氣得差點兒沒暈過去,都不知道是怎麽離開考點的。回家後跟我的教練說起這個考官,教練告訴我,這個家夥是個伊朗人,抱歉,不想暗示什麽,剛剛當考官3個月,3個月內沒有讓一個考車的人過,已經收到無數投訴,公路局已經被迫給幾個人安排了免費重考。教練鼓勵我也去投訴,投訴的人多了,說不定就能把這個變態趕走。我今天已經寫好了投訴信,下星期就去投訴他。

氣死我了!

所有跟帖: 

哈哈,我考車牌時看見有個小子被考官FAIL掉,他居然把考官拉出車外暴打一頓,之後那考官就不敢再FAIL年青人了~~ -美人暮去- 給 美人暮去 發送悄悄話 (113 bytes) () 09/16/2011 postreply 14:40:14

這小子和李雙江兒子有一拚, 嗜血成性 -瞎走瞎拍- 給 瞎走瞎拍 發送悄悄話 瞎走瞎拍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2011 postreply 22:25:29

哈哈,我在美國考車,筆試加路考(2次。第一次沒過),共20美元。 -蘋果梨- 給 蘋果梨 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/16/2011 postreply 16:50:00

你是考飛機駕照吧? -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 09/17/2011 postreply 08:45:22

本人在國內學三個月,多少$? -隱睾- 給 隱睾 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/17/2011 postreply 19:25:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”