回複:Honda Accord LX coupe 2000 大火問題

來源: michaelg 2011-07-23 23:27:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1570 bytes)
回答: Honda Accord LX coupe 2000 大火問題hahumiaomiao2011-07-22 21:19:15

沒有實際摸車,僅僅靠你的三言兩語,很難真正地找出問題。

給你提個思路。打不著火,首先得檢查STARTING的電路。發動機要發動,需要一個STARTER來牽動發動機,提供第一動力。STARTER的發動,需要電池來提供動力, SOURCE POWER。 從原理上講,隻要把電池的正負極直接接到STARTER的正負極上,就能轉動STARTER,相應地轉動FLYWHEEL,牽動PISTON上下運動,提供原動力。

但是總不能要點火時候,再臨時連接電池與STARTER之間的線吧。所以STARTER除了連接正負極之外,必須需要第三個連接口,所謂的SIGNAL 接口,這樣一來,電池的正負極總是與STARTER連著的,但是他們之間的斷開,當需要點火時,給STARTER發個信號,說,我要發動發動機,這個信號,就是車鑰匙TURN ON 時,從車鑰匙後邊連接到STARTER的那根細線。一旦鑰匙轉到打火的位置,它就提供一個信號電源到STARTER, 讓原來斷開的STARTER之間的正負極連起來,這種可開關的東西,就是RELAY, SOLENOID。

注意下邊的Accord LX starting system:

紅線必須要走一圈,才能讓電池的正負極與STARTER的正負極連同,從而轉動STARTER。 1是個開關,需要靠2來控製,隻要2 有電流通過,那麽1就是可以通電。2的一頭總是有電的,它本省也是個開關,隻有SHIFT GEAR處於PARKIN的位置,它才能通電。

明白這個原理,找著下邊的STARTING電路圖,基本可以排除發動電路是否有問題。

如果打火電路無問題,那就是油氣的問題。先檢查油,可以照我前幾天的一個檢查油的思路去逐一排除,再按照相同的思路去查氣(OXYGEN)。這樣逐步查下來,肯定會找到問題的。

發動機就是個STUPID MACHINE,檢查和維修起來,隻要思路對頭,非常低簡單

所有跟帖: 

太清楚了,太難了。我什麽是什麽在哪裏也搞不清。我在Bay Area. 請教哪裏可以幫我看看修修 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2011 postreply 01:09:21

回複:太清楚了,太難了。我什麽是什麽在哪裏也搞不清。我在Bay Area. 請教哪裏可以幫我看看修修 -noise- 給 noise 發送悄悄話 (692 bytes) () 07/24/2011 postreply 15:43:23

多謝 noise 給我掃盲。我明天去仔細聽聽看來匯報。你要回來看哦! -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/24/2011 postreply 20:30:25

鑰匙插入時聽到呼呼的聲音,dashboard 上所有燈都亮了,包括指示門和trunk的燈 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/26/2011 postreply 20:19:18

回複:鑰匙插入時聽到呼呼的聲音,dashboard 上所有燈都亮了,包括指示門和trunk的燈 -noise- 給 noise 發送悄悄話 (624 bytes) () 07/26/2011 postreply 22:27:16

謝謝建議。今天車又壞了。打起來一次,馬上就死火。按你的建議先踩油門,再打火,還是不行。 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (41 bytes) () 07/28/2011 postreply 15:06:19

電池是5月換的。應該不會有問題。 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 15:08:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”