買code scanner可能被騙了,感歎現在世風日下

來源: triangle 2011-05-18 22:53:39 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1176 bytes)

我想趕緊查code就google從lightinthebox.com訂了貨,看起來很正規的網站,並且很快就有了反饋郵件還有賬戶訂貨信息。今天想track shippment,發現隻有track number卻沒有shipping 公司的名字,連網上訂貨裏麵也沒有。想和他們聯係,卻發現根本沒有電話和email.於是網聊,很快有個tina的來聊,但我一問起shipping公司,她(他?它?)便再不做聲,幾分鍾後下線。

我覺得不太對勁就google對這個公司的評價,發現全是frand 或scam! 擔心信用卡出問題,趕緊給信用卡公司電話。信用卡公司說好像還沒有post yet,並保證在post當天為我搞定。當信用卡公司逐筆報告最近的交易時候,我發現有一筆餐費很可疑,就是昨晚去一家比較像樣的餐廳吃飯,連小費簽單付了40刀整,可信用卡post 45.97刀。信用卡公司讓我先給餐廳打電話聞訊,如果無效便為我搞定。

打電話給餐廳經理,他先說是店員敲錯,接著說餐廳都是按比例自動加錢pre-post到信用卡公司(prorate? 馬辣筆的!也忒牛了),過後確認無欠款後再自動調整成正確的金額。我覺得這不是胡說八道嗎?難道我是三歲小孩?感情他家POS帶彈簧的?我幾乎每周2都在這家餐廳用餐,他們不知道偷了我多少錢。其他餐廳是不是也這樣?

世道真亂了,以後簽單的信用卡交易一定要小心啊!也許我對財會不熟悉,這種欺詐或者偷竊也太拙劣了吧?

所有跟帖: 

剛查了信用卡網上流水,那筆45.97刀的交易不見了! -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 11:35:31

用信用卡付餐費都是這樣的,你以前沒有留意罷了 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 14:46:02

不太可能吧,不就是個pos嗎?再說信用卡公司也說有詐 -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/19/2011 postreply 22:18:55

用餐都是先按比例HOLD多一點,在賬單上是TEMP的交易。 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (187 bytes) () 05/20/2011 postreply 13:05:39

我還是不太同意,因為我簽單後,就是我和信用卡公司的債務關係了 -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (114 bytes) () 05/20/2011 postreply 23:34:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”