天上掉下來的餡餅---卡車被撞記

來源: 老禿筆 2011-05-14 06:40:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3577 bytes)
本文內容已被 [ 老禿筆 ] 在 2011-05-14 07:11:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
一月份買了一部小卡車代步。俺一直喜歡卡車。 本來想買福特F150或者GMC 的Silverado這個級別的。 馬力大,個子大,有雄赳赳的男人氣概。 結果,跑了十來家車行,發現市場上這種車子基本型號都要二萬以上。再一算,這種車子看上去好,開起來過癮,可是費油啊。一加侖才跑18英裏。在亞特蘭大這種每天堵車的地方,早晚上班時候都要在馬路上趴著一個小時,就起碼耗掉不少油了。成本似乎太高了。 之後,決定買小皮卡,在福特的Ranger, GMC Canyon, Dodge Dakota, Nissan Frontier 幾種型號中挑一種。Toyota小卡車沒考慮。日本車最貴,開起來感覺似乎還是發飄。有天轉到一家車行,一輛白色福特Ranger放在外麵。 進去試開開,感覺還可以。代步,拉東西足夠了。唯一缺點就是不能帶小妞兒出去。卡車是不能帶妞兒的,帶大媽還可能,理論上如此吧。其實,有品位的大媽也不會跟你上卡車出來吃飯的。不管怎樣,這小卡車給自己開著用的,不像房車那樣矮小,更不用費心照顧。跟人家砍價。居然殺出將近30%的價格。我自己都不相信了。可是麵子上還是緊緊繃著的。原來,那幾天亞特蘭大下大雪,沒人敢出門。車商一周沒生意。好不容易被我找上門來試車。自然不想讓我空手走人。於是,二個小時,來來往往的。終於以比市價低不少的價格買回來了。回家一查bluebook,嘿嘿,幾乎是批發價水平啊。甚至比那個價格還低呢。興高采烈地開了二個月,就喜歡聽卡車加力時候發動機發出的低沉的轟隆聲。房車自然不能有這種噪音了。俗話說,福兮禍所依。真是一點不假。三月下旬,早上上班,在十字路口停下。忽然,同方向的左行線綠燈,引起我的錯覺,抬腳就衝出去。剛走幾米發覺不對就立刻刹車。結果,咣當一聲,後麵被人頂 了。原來後麵那個人沒看燈,就是跟著我走。沒料到我會發覺不對刹車。她開的是本田element,小越野車,前麵被撞的很慘。保險杠掉下來,水箱漏了,車 頭的格子柵破碎。我看看我的車屁股,啥也沒事兒。再仔細看看,啊,右邊的保險杠有點形狀變化,跟車體近了些。不仔細看,就看不出出來。警察來了,判定對方錯誤。不管我怎麽判斷失誤,對方不能跟車太近麽。對方保險公司賠了700元。這錢,我樂滋滋地塞進腰包了。上個星期,周日早上在屋裏喝咖啡。突然門鈴響了。開門一看是鄰居大媽。 還沒等老太太說話,我就發現俺那卡車怎麽跑到草坪上了? 大媽說,剛才有個大型麵包車開上路,越過草坪,把我的車子衝撞了。 我一看,天啊,右邊的後保險杠被撞彎,下垂。那麽厚的鐵東西居然彎曲了。車身右麵也變形了。車廂門也變形了。而對方早就跑掉了。警察來後,給個事故報告號碼, 走了。俺那保險公司很夠意思,立刻安排驗車驗傷。我去一家福特車商,對方開價4500元修理。俺暗自高興。這車不修了,反正後麵破點不礙事。這錢就用來放鬆幾天,去啥地方花掉吧。保險公司要求我把車子開到他們的簽約車商去修理。對方估價三千元可以搞定。我說要錢,其餘自己對付。保險公司倒也痛快,減去五百大元自付額,送來一張2500元支票。後來,打電話給保險公司詢問將來我的保費是否會漲的問題。對方說,我的駕駛記錄良好,沒有事故。 再說,這是停在車庫前邊,完全是別人找上門來惹事造成的。應該不會漲。跟著,熱情的保險代表說,可以利用沒有保險的車子這條款再付給我300元。這下子,我感動的不知道怎麽好了。嘴裏呐呐說著”散客遊“。得,這二個月間,這輛車子給俺吐出三千多元啊。這太讓俺過意不去了。當然,俺也就是假裝靦腆一下。這錢,絕對收下的理直氣壯。俺那卡車可是被毀了外貌麽。再好的姑娘,臉上被抹了,凹凸不平,鼻子歪了,耳朵少了的,那自然掉價了麽。過幾天,還得找家便宜店,好歹給整修一下啊。這幾天,正在琢磨如何抓那個撞車還跑掉的小子。早上八點鍾,肯定是社區內部的住戶。當然可能是從女友家出來的外來臨時過夜的。折騰了一晚上,早上累得稀裏糊塗的呢。要不是周六晚上喝多了,宿酒未醒。後來二個星期之內,我天天在社區內轉悠,希望發現那輛肇事車子。對方,自然不傻,早就把車子開到外麵了。 誰會把事故車子大模大樣放在自家房子前麵等著被人抓呢? 我估計,警察不會抓到這個人的。按說,很大可能是社區內住戶。這麽早,外人一般不會進來再出去的。隻要警察一查社區內誰有那輛大型麵包車,就八九不離十了。可是這種小案例,警察沒時間和精力管了。 一想到,撞壞車子的那個小子還在社區內晃悠,我就氣得牙根癢癢啊。唉,這車子撞成這樣子,連老太太也不上來了。

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 天上掉下來的餡餅---卡車被撞記
  • 閑談修建華國鋒陵墓
  • 閑談老北京人口中的“爺”
  • 瀏陽河,母親的河
  • 事兒媽---閑談好事之人
  • 所有跟帖: 

第一次你應該講受傷了。 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (29 bytes) () 05/14/2011 postreply 07:51:23

你這大作得多大肺活量能看下來? -金刀響馬- 給 金刀響馬 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 08:31:57

福特Ranger就是馬自達,你開起來不漂嗎? -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (250 bytes) () 05/14/2011 postreply 09:06:40

小皮卡的確穩定性不如房車1 -老禿筆- 給 老禿筆 發送悄悄話 老禿筆 的博客首頁 (207 bytes) () 05/14/2011 postreply 10:34:57

反正我不希望我的新車被撞,那不吉利 -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (71 bytes) () 05/14/2011 postreply 15:18:28

哪來的餡餅? 誰願意開屁股撞爛的車轉悠。。。 -BigV8- 給 BigV8 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/14/2011 postreply 23:43:52

挺好,別修了,高速上沒人頂你。 車屁股告訴所有的人“別跟著我” -8年駕齡- 給 8年駕齡 發送悄悄話 8年駕齡 的博客首頁 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 06:15:43

有情提醒: 你可以選修車的廠家, 不是由保險公司指定.就是說你的賠款應從$4500開始談. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2011 postreply 06:48:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”