我所經曆的德國高速

來源: DrunkerKickass 2011-04-13 17:20:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1332 bytes)
回答: 德國:“飆車天堂”bronzegoat2011-04-13 11:55:45
本人有幸在德國工作過三個月,公司住在Berlin,工地在Hamburg,我隔天兩地跑,路程大約是320公裏,雖然搭乘火車很方便(兩個小時多一點點,票價好像是70歐元,好一點位置的票價好像是110歐元吧)。但我還是喜歡自己開車(三個小時左右),因為方便和自由。

久聞德國的Autobahnen (Autobahn),閑來無事就問德國的同事他們開車到底開多快,出乎我意料,他們說他們開車一般不超過120公裏時速,我就說,不是不限Speed Limit嗎?他們笑著對我說:在Autobahnen上開快車的人十之八九是初到德國旅遊的美國人,德國本地人是很少很少開快車的。他們還說:政府指南開車最快時速是110公裏。

百聞不如一見,我決定自己開車在Autobahnen走一走,問德國的同事我可以開車嗎?他們說:美國的Driver License在德國可以開6個月而不用辦手續。

從Berlin往Hamburg開,一上Autobahnen,路旁有個Speed Limit的牌子是80公裏時速,再往下走,大約是20分鍾路程吧,路旁有個Speed Limit的牌子是110公裏時速,再往下開5分鍾左右,路旁有個不上限時速的牌子。(見圖)

在路上,什麽牌子的車都有,BMW,Benz,Porsche,Toyota,Nissan,Ford,Fiat,Opel,GM,Honda,Audi。很奇怪,所有的出租車是Benz和BMW,沒有其它的牌子。

一路走,發覺德國人開車開不快,我看是100到130公裏時速吧,偶然也看見一輛開得很快的車,定眼一看,是跑車,不過時速依我看也不過200公裏。

我也想試一下開快車的滋味(我的車是Audi,從Hertz租賃),但看見他們都是中規中矩的,我也不想做異類,開110公裏時速。

所有跟帖: 

This is KAOPU! -寶驢車主- 給 寶驢車主 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 17:48:24

110公裏也就是70邁,也忑沒意思了,美國到處開這速度呀 -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:05:34

德國人不服不行,人家63歲老漢開車從沒低過200kmh, -1800800- 給 1800800 發送悄悄話 (25 bytes) () 04/13/2011 postreply 18:40:12

嗬嗬,我開公司的車是140-160kmh之間。開自己的和德國人一樣,開110kmh,是為了省油。 -什刹海- 給 什刹海 發送悄悄話 什刹海 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2011 postreply 03:22:32

大多數德國人還是比較小心的,就象你經曆過的一樣.不過有那麽一批號車一族,多辦是男人,尤其是當他們有可以炫耀的機會就不一樣了.不過 -bronzegoat- 給 bronzegoat 發送悄悄話 bronzegoat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/27/2011 postreply 01:09:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”