大車,小車,和豪車的故事(2)

來源: 胡夢綠 2011-04-13 13:17:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1277 bytes)

那很喜歡的小車是Acura,那很順手的大車是Ford。

一轉眼就到了來年夏天。一個好朋友要海歸了。他想把他的豪車叉五一起帶回去,可是左打聽右打聽,連他海關的朋友都不能給他一個準信到底這車的關稅會多高。最後,在他臨上飛機前,我們“被強賣了”他的叉五。還有一係列附加條件,比如幫他看房子,收房租,等等。這樣,我們同時有了三輛車。

開著豪車是比較神氣一些。不過這個小三很是嬌氣,一身毛病,沒幾個月,我就出入Dealer那裏有好幾趟了。先是小毛病。一會兒,輪胎警示燈亮了,LG查了四個胎,氣都足,送去一檢查,是備胎小癟!後來,engine的警示燈連亮了兩回,送去一查,都是需要top off engine oil。我問,怎麽間隔這麽短,不會漏engine oil吧?答曰,冬天太冷,engine oil被消耗得快?(同學們,是這樣的嗎?Dealer是不是糊弄我?)我倒是真沒看到地上有漏油的痕跡。還有一次,倒退的距離警笛凡是倒退就老響個不停,也不管後麵有沒有障礙物。一檢查,有一個探頭縮回去了懸吊著。。。

最近的這一次,又是輪胎。結果是一個後胎癟了,邊打氣邊漏。送去檢查,被告知沒有明顯破損,但是四胎都磨得比較薄了,該換了。我說,這可以換。一千兩就沒了。剛開始修,又被告知,後麵的rotor也該換了,一換,6百又沒了。

總之,我很不喜歡這個豪車,麻煩又多,開起來也不夠平穩舒適(是不是加了Sports package的SUV都這樣,開在不平的路上顛得很?)。要不是我那Ford又被recall了,我都琢磨著要把叉五給賣了。。。

所有跟帖: 

那不叫顛,那叫路感,得多花不少錢才有這待遇涅 -主教- 給 主教 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 13:43:45

苞米肚子吃不了海鮮,四川話 -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 14:05:08

對不起 -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (37 bytes) () 04/13/2011 postreply 15:04:04

剛想起來,那叉五的冷卻係統還出過一次問題呢,保修期內。 -胡夢綠- 給 胡夢綠 發送悄悄話 胡夢綠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 17:54:09

這些破車會抽癟你的荷包 -追風大老虎- 給 追風大老虎 發送悄悄話 追風大老虎 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2011 postreply 20:02:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”