變速開關有壞了?[啟動問題]寶驢車主請必看

來源: lty266 2011-03-26 22:11:28 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5686 bytes)

變速開關有壞了?啟動問題  寶驢車主 請必看

95Lumina apv, 希望高人確認下我的推測,應該是老車老問題,和4年前效果一樣。

事情經過:P檔打火除了電池有反應,無任何響聲,切換到N擋啟動成功。再試一次,依然如此。過後在行使等紅燈中,熄火,切換到N檔後和P檔一樣就不能啟動了(也是無任何響聲),沒辦法,反複試了多次,PN均啟動不成功。據我的觀察,這個情況和這車4年前的冬天一個樣子了,不過那次是overnight就死悄悄,沒有如此豐富經曆。

http://web.wenxuecity.com/BBSView_archives.php?SubID=auto&MsgID=199326&yr=2007

氣憤,現在特煩修車,踹兩腳。打算找拖車的,最後一試,竟然在P檔點火成功,高興,不過在路上又熄火1次(又是等紅燈,可能油門沒控製好),趕快擺到P檔,打火成功…….然後又是P檔正常…..熄火…..P檔無反應,NOk,現在是小心翼翼控製油門,好不容易挨到家。

結論:變速開關(4年前噴砂清洗過)接觸不良,很可能又鏽了,加拿大的冬天厲害。我想自己換那個開關(就是連接P,R,N,D線路的那個插頭),高人指點下DIY難度如何?上次我倒是看著技師清洗過,知道怎麽取出來(就在左前輪裏側,好像要拆開擋泥板),問題是如何換的話需要特殊工具否。我覺得要是簡單,上次車行極可能就給我換新的了,沒必要噴砂清洗。高人幫我確認下是不是這個問題,另外,那個件是不是叫變速開關(以便買零件),這裏特別希望“寶驢車主”推薦個配件店(多倫多)。

另外,熄火是由於變速開關接觸不好呢,還是和油濾、供油有關,該車油濾我是從來沒有換過,前任車主也沒有,換這個是不是要複雜些。如果不換,能不能湊合著開幾年?

多謝每個看貼的,歡迎給個意見,提點注意事項。

所有跟帖: 

there may be two problems. -毅然- 給 毅然 發送悄悄話 (504 bytes) () 03/27/2011 postreply 08:26:42

哦,被點將了。那就多說幾句。請進。。。。。。 -寶驢車主- 給 寶驢車主 發送悄悄話 (1016 bytes) () 03/27/2011 postreply 09:51:07

多謝,那個件是不是稱作 檔位開關connector? -lty266- 給 lty266 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 11:20:27

你說的可能是Shift solenoid或者shift lock solenoid。 -寶驢車主- 給 寶驢車主 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 12:20:37

多謝,不過我還是除鏽的了,簡單易行 -lty266- 給 lty266 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 15:37:10

need engine tune up first -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (287 bytes) () 03/27/2011 postreply 12:05:33

班長,你說的那些,除了氣濾,其他的一概沒有做過,應該是很多年沒做過 -lty266- 給 lty266 發送悄悄話 (133 bytes) () 03/27/2011 postreply 15:36:00

什麽車?看來是idle不行了, idle air volume control問題 -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 bushihandyman 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 17:28:06

95Lumina apv,隻在local偶爾發生,高速從未有。 -lty266- 給 lty266 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 17:43:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”