花車傳奇

來源: mychina 2011-03-20 06:12:42 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2613 bytes)
本文內容已被 [ mychina ] 在 2011-03-20 07:42:44 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
為了中國人民的解放事業,為了自立於世界民族之林,為了中國的繁榮富強,我就在北京注冊了一個公司,旨在將美元,日元,澳元,歐元等元賺到北京來,賺到中國來,為中國的經濟增長貢獻點兒力量,為咱這個勤勞勇敢較勁的中華民族添點兒彩。

有了公司就要添置設備第一個就是要買車,國內汽車采購部部長和我商量:“牛總,咱買什麽車?”

“隨便,除了日本車和吉利不買,其他的都成!”

“那您想要什麽顏色。”

“紅、白不要,其他都成!”

不幾天,汽車采購部部長給我買了輛黑色的德國車。車還成,什麽配置都有,顏色也好,黑得發亮。透著莊重,透著大氣。開起來也不錯,加速呀,轉彎呀,停車呀,沒什麽可挑剔的。德國車嗎,大都還不錯了。

一天過去,黑色的汽車上蒙一層塵土,頓時失去了新車的感覺。

一夜過去,汽車上落了很多的塵土,象輛舊車了。

這麽說吧,北京就沒有幹淨車。

最近幾天,常有風雨,汽車裏麵還是那麽新,但是,外麵已經基本上分不出來是黑是藍了。汽車外麵罩了一層又一層髒髒的土,泥和土和泥的混合物,正個一輛花車,真髒!

我每出差一次,秘書都會把車給洗得幹幹淨淨的,但是不到二十四小時,車便有變成了花車。不論我把車停在車庫,露天,樹下還是路邊,隻要時間掠過,黑車就變成了花車,一輛肮髒不堪的花車。

那天聽說,有一種納米塗料,塗到汽車表麵會不沾土的。啥時候有空,我把汽車給納米了。

《版權幹淨所有,翻印肮髒必究》

請閱讀更多我的博客文章>>>
  • 《多吃魚真會聰明嗎?》引發的一係列慘案
  • 多吃魚真會聰明嗎?
  • 家有一老,如有一寶 (姥姥軼事之五)
  • BG 老中撞車史
  • 家有一老,如有一寶 (姥姥軼事之四)
  • 所有跟帖: 

菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃。 -阿芙樂爾- 給 阿芙樂爾 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2011 postreply 06:49:16

菩提本是樹,明鏡也是台,本來就一車,到處是塵埃 ! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2011 postreply 09:42:18

嗬嗬,這回是牛總了,不是黃總了。應該不是車花, -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (136 bytes) () 03/20/2011 postreply 07:19:34

哈哈哈,對頭對頭! -mychina- 給 mychina 發送悄悄話 mychina 的博客首頁 (0 bytes) () 03/20/2011 postreply 09:42:47

身為菩提樹, 心似明鏡台. 世間無一物,不去若塵埃. -行者1000- 給 行者1000 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/20/2011 postreply 21:19:00

菩提本無路,明鏡亦非輪,本來無一車,何處惹塵埃? -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/21/2011 postreply 09:13:17

罷了啊罷了。首堵少綠樹,風沙西北來。手腳再勤快,難免落塵埃。這下牛總要變牛黃了。 -周老大- 給 周老大 發送悄悄話 周老大 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 09:13:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”