Trailblazer安全氣囊告警燈亮:續

來源: TBz 2010-11-18 23:57:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3341 bytes)

一周之前,我的02年的Trailblazer安全氣囊告警燈亮了。正常的時候。啟動之後那個燈會閃幾下,完成係統自檢之後就滅掉了,然而它沒有滅,就一直亮著了。氣囊這東西,自己還是不要動, 要花銀子了。

燈亮了一天半,滅了。我這個高興啊,原來車子和我開了個玩笑。

我高興得太早了。半天之後,燈又亮了。

之後的發展,令人琢磨不透。從那以後,這燈一會兒亮,一會兒滅。少則半分鍾一分鍾,長則半天一天。有一點是明確地,就是等紅燈時,關機拔鑰匙再重新插鑰匙點火,那個燈決不會因此滅掉。剛開始的時候,發現和大腳油門有關,試了幾次,好像關係不大,隻是巧合。現在這燈想啥時候亮就啥時候亮,想亮多長時間就亮多長時間,全無規律可言。這乖乖汽車和我玩起捉迷藏了。

頭痛啊。時好時壞的毛病可能好修,但毛病最難找到。

哪位有經驗,請不吝賜教。氣囊有關安全,要是該爆的時候不爆,那俺的小命就不保咧。話說回來,俺命是小,關鍵的問題是,這故障修好還是修不好,順利與否,直接關係到俺的下一輛車的出產地。是美國車暢銷多一輛還是庫存多一輛的大是大非的原則問題。向左還是向右,我正在中間猶豫,您幫我修好車,或者把我撂在半道讓我自己折騰,就是拉我一把或是推我一把的差別,民主還是共和,就看您的了。

謝謝各位大佬!

所有跟帖: 

這事要一分為二,安全氣囊告警燈亮說明它肯定不工作了,也就是在該爆的時候,它肯定不爆 -triangle- 給 triangle 發送悄悄話 (179 bytes) () 11/19/2010 postreply 07:03:48

感覺更像電子問題,看看電路圖 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (0 bytes) () 11/19/2010 postreply 07:27:30

check clock spring -##^^##- 給 ##^^## 發送悄悄話 (285 bytes) () 11/19/2010 postreply 14:00:18

Trailblazer安全氣囊告警燈亮 -Mark8- 給 Mark8 發送悄悄話 (361 bytes) () 11/19/2010 postreply 20:59:05

謝謝各位的幫助 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 11/20/2010 postreply 09:38:11

回複:Trailblazer安全氣囊告警燈亮:續 -brothernet- 給 brothernet 發送悄悄話 brothernet 的博客首頁 (103 bytes) () 11/25/2010 postreply 17:01:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”