鬼節大家過的咋樣?看到好多人激動,何必激動,應該偷著樂

來源: 卡加利的海 2010-11-01 06:07:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2771 bytes)
本文內容已被 [ 卡加利的海 ] 在 2010-11-01 06:11:27 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

買車,開車,北美生活必不可缺的一個環節,各人有各人的愛好,我上個月開了能有5000公裏左右,都是歐洲和美國車,自己上學的時候窮買最便宜的美國車cavalier,喜歡的不得了,畢業以後跳過日本車直接買歐洲車,不光是因為安全的因素,更重要的是我天天上下班都要麵對自己的汽車,買一輛自己喜歡的車天天看著都爽,這心情好對我來說要比省那幾個錢更重要,而自己也慶幸多虧買了那歐洲車,買了不到2個月一次晚上加班回家,遭遇一個醉鬼闖紅燈的車禍,我把他的車50公裏的時速急刹車的時候撞飛了轉了兩圈卡在欄杆上,我自己前保險杠和左前燈壞了,那是輛三菱的最大的sedan,車裏兩個人,副駕駛肋骨6根骨折,腦震蕩,駕駛員腦震蕩,肌肉拉傷,直接被救護車送到醫院去了,車被撞成30度的一個弧形,我踩刹車的右腳和把方向盤的手腕稍微有一點痛,不過在家休息了一天第三天就又上班去了,那兩個哥們在醫院裏麵躺了一個多月,回家又躺了2個月,警察當時就給他們開了三張罰單,對方全責,我也沒管,開著車行借給我的代用車繼續上班去了。那以後對救過俺一次的X5就更加喜愛了,現在已經開更好的suv了,那輛車仍然留著給公司用,準備開報廢了算,已經26萬公裏了,仍然狀態良好。

同樣的我也非常理解中國人開日本車的習慣,伯伯家開Party,來10個中國移民,不是博士也是碩士的一幫老移民,家門口除了一個香港工程師開XC90,其他9輛車清一色的camcord,大家還偶爾嘲笑一下XC90的油耗高啊,維護費用貴啊什麽的,後來一位上海的博士高工出了一次車禍,從此以後全家把camcord都tradein成奔馳了。伯伯後來也想通了,換了Q7,我非常能理解當時老移民的心態,畢竟要聽老人言,而老移民口口相傳的最好口碑的車就是兩田的camcord,而且美國車的設計也的確太粗糙高大,並不適合身材相對矮小瘦弱的亞洲人開,我個人感覺亞洲人的身材和氣質還是和日本車搭配最好,而且日本車的內飾也普遍比美國車高檔,比歐洲車現代,更討亞洲喜歡高科技的人們的喜愛。相對低廉的價格和維護費用也讓很多剛來經濟上並不寬裕的移民們更傾向於日本車而不是歐美車。我曾經試圖勸過身邊好幾個朋友第一輛車買美國車試試看,但是沒一個成功的,因為他們已經先入為主的認為美國車廢油,成天壞,往往是他們接觸車半年到一年以後才意識到現在的美國車已經可以比日本車還省油更可靠了,然後等到他們第一輛二手的日本車開始需要換TB,brakepad,或者出現其他什麽機械問題的時候,才會直接買一輛便宜的美國新車。現在開的朋友都非常喜歡,唯一的抱怨就是覺得車裏麵的內飾太粗糙,太不豪華了,嗬嗬嗬。

個人來說,我覺得也沒有必要讓所有人都開美國車歐洲車,畢竟個人口味都不一樣的,而且你讓一個日本的大號SUV 或者VAN去撞奔馳的smart,c係,寶馬的1,3係,也不會太吃虧,別跟歐美的大車照亮就是了,還有最重要的一點,也是人性最自私的一種觀點就是,嗯,很不道德的說我不希望滿大街都是美國和歐洲車在開,多一點吸能好的日車才會讓我感覺更安全,每次在高速公路上跑長途的時候,如果我周圍是18輪或者pickup的話都會很緊張,而如果是一群camcord,civicrola的話就會感覺安心自在很多,大家都開f150 xc90的話,我不是一定要換 汗馬才能有安全感了? 人性都是自私的,我開的車安全性也都是相對的,總想在事故中比對方結實點會造成車越造越重越造越堅硬,換過來說 ,如果全世界人都開吸能的日車的話,那就太和諧了,哈哈哈。

所有跟帖: 

支持一把。現在開什麽SUV? -UberAlles- 給 UberAlles 發送悄悄話 UberAlles 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 07:18:38

比 X5 更好的,應該是 x6 -1passby- 給 1passby 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 09:35:59

cayenne -卡加利的海- 給 卡加利的海 發送悄悄話 卡加利的海 的博客首頁 (49 bytes) () 11/01/2010 postreply 19:36:35

接著這個話題,俺多說一句,建議留學的和那些新移民呀,盡量遠離那些老留和老移 -橫海郡- 給 橫海郡 發送悄悄話 橫海郡 的博客首頁 (398 bytes) () 11/01/2010 postreply 09:59:04

這話雖不招人聽,卻是千真萬確,思維方式決定命運 -狼主- 給 狼主 發送悄悄話 狼主 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 10:03:59

這話我也同意。 -extrayida- 給 extrayida 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 03:24:16

前幾天在中領館門口所見的車子,讓我很有感慨 -大地- 給 大地 發送悄悄話 大地 的博客首頁 (195 bytes) () 11/01/2010 postreply 17:40:02

你意思無非是說開日係車的全是,你是外星人? -BBQBBQ- 給 BBQBBQ 發送悄悄話 (142 bytes) () 11/01/2010 postreply 21:05:01

Obamacare免費醫療計劃你一定要參加 -BBQBBQ- 給 BBQBBQ 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2010 postreply 22:02:27

日本車好不好,俺不做評論,不過俺要說一句,群眾眼睛其實常常不是雪亮的 -橫海郡- 給 橫海郡 發送悄悄話 橫海郡 的博客首頁 (720 bytes) () 11/01/2010 postreply 21:48:57

閉著眼睛的是什麽?是跟屁蟲。 -f60e- 給 f60e 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/02/2010 postreply 17:58:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”