麻木、瘋狂、自虐的中國汽車人 zt

來源: booloolood 2010-09-18 08:02:09 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2839 bytes)
古清生

中國的很菘的汽車媒體人居然能寫出美國的豐田車遇難,是美國想救通用而策劃的陰謀。豐田在全世界召回的汽車已近一千萬輛了,卻在召回書上注明,不包括中國市場。好在俺沒有豐田車,以後也不會花錢買豐田車,就是買輛帝豪也不買豐田車!

但是,俺仍覺得中國人很麻木,政府的腦子裏也有鏽。豐田快召回近一千萬輛車,在召回通知上,隻加了一句話:不包括中國汽車市場。天哪,中國人真是被豐田看得起,歐洲的兩個廠停了,在美國召回800多萬輛,在日本本土也是大規召回,就中國的豐田車好像沒問題。

果然在中國沒有豐田車的車主投訴嗎?俺去尋找了一下,豐田車的投訴還不少呢。比如方向機問題,刹車問題等等,俺估計不是中國的豐田車沒有投訴,而是投訴無門罷了。

在中國汽車車主尤其是日係車的車主投訴無門,從早前進口日車起,投訴無門的事件就多如牛毛。記得最早的是皇冠的安全氣囊在撞車時無反應,導致車主鼻梁折斷。豐田公司以中國法律沒有規定汽車要安裝安全氣囊為由,拒絕賠償。那是在1990年代,可憐的中國人,那時候自己造的車確實都不裝安全氣囊,自己也不會造。可是,中國車主花的錢是買的有安全氣囊的車啊!這就是豐田,俺特別明白美國交通部長拉胡德為何憤怒地說:我們跟豐田沒完!

可不是嗎,開始豐田車出了問題,不加油或踩刹車汽車還很前竄,豐田就說是美國汽車司機水平不高。然後呢,又說了,是腳墊的問題。因為不可能有那麽多美國司機的水平都不高。腳墊是一個偽問題,它倒是可能在頂著油門踏板杆的時候卡著油門不往回送。但是,美國警察又發現了事故車沒有腳墊,這是怎麽回事呢?這時候,豐田開始召回了,他們自己的秘密報告上說,如果不主動召回,美國政府采取強製性召回,就你要倒黴多了。這份秘密文件被神通廣大的路透社拍到了,鐵證如山。

在美國法製那麽嚴謹的國家,豐田都敢膽大妄為之,可想在中國它能老老實實麽?豐田車在美國一步步查,查著了它確實存在著油門之問題,即它的電子油門的感應係統的問題。在中國是沒有人查的,想到以前的本田婚禮門,當地政府居然是請日本專家來調查,那樣一件有損國格的事情都做得出來,而且媒體啞口無聲。現在……俺說現在,汽車商都是商人,有時候商人你不揪,它就不乖。俺要說中國的汽車媒體人,居然幫著豐田說,美國的豐田車召回,是美國政府的一個陰謀!無恥啊,俺真不知道這些中國人的腦子是怎麽生長出來的。

中國的豐田車不是沒有問題,隻是豐田車主出了問題,本來就沒有人去同情,再又投訴無門,俺不知道這些車主的心裏是否有苦水啦。去年在網上傳播一時的漢蘭達不爬坡,現在也沒聽說有誰打贏了官司。

中國的汽車人很麻木,有時候又很瘋狂,瘋狂起來好像錢都是自己家開機器印的,買起日本車來排隊加價也要買。買來以後呢,出了問題投訴無門,感覺整個過程像自虐。看看人家韓國,早已經開始起訴豐田了,別說人家韓國人民族主義,這麽說張自忠也是民族主義,有那麽多國際主義,為什麽沒有建成共亞共榮圈呢?

到底中國的同型號的豐田車有不有問題?俺十分關注這個問題,雖然俺沒有豐田車,但是,沒有豐田車不等於不可能受害,萬一在高速公路上,有一輛雷克薩斯像美國警察那樣190公裏的速度追上來刹不住,那就是不開豐田車也不能保安全。

記住去年的經典:上坡不跟漢蘭達,下坡不超凱美瑞

記住曆史又在重演,現在公然逮捕我公民,侵犯我主權,抵製日貨從打到日托開始

所有跟帖: 

俺們這一個華人牧師,早年從香港來的現60多歲了,從不開日本車。 -1800800- 給 1800800 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 08:25:48

麻木、瘋狂、自虐的中國人 -vrswan- 給 vrswan 發送悄悄話 (24 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:21:33

回複:麻木、瘋狂、自虐的中國汽車人 zt -blueclock- 給 blueclock 發送悄悄話 (406 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:22:46

Don't blame Chinese consumers, it is Chinese GOVERMENT did not d -順序是否有要求- 給 順序是否有要求 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:28:03

這人看來隻反豐田,他對本田一點意見都沒 -tsc12- 給 tsc12 發送悄悄話 (10 bytes) () 09/18/2010 postreply 09:34:32

你從哪看出來“他對本田一點意見都沒”? -booloolood- 給 booloolood 發送悄悄話 (22 bytes) () 09/18/2010 postreply 10:12:06

你沒有讀自己貼的文章 -tsc12- 給 tsc12 發送悄悄話 (150 bytes) () 09/18/2010 postreply 13:46:13

你小子又在胡說八道 -booloolood- 給 booloolood 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 13:51:06

我不是胡說八道 -tsc12- 給 tsc12 發送悄悄話 (12 bytes) () 09/18/2010 postreply 13:57:31

嗯,是胡攪蠻纏 -booloolood- 給 booloolood 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 17:26:05

good one. -dola- 給 dola 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 10:26:25

haha. -leonlz99- 給 leonlz99 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 16:37:11

哈哈哈哈 -大魚2010- 給 大魚2010 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 19:25:34

你把你轉貼的文章再仔細讀一遍。 -00zz7788- 給 00zz7788 發送悄悄話 (80 bytes) () 09/18/2010 postreply 19:57:26

說這是結論實在勉強,還沒有“打到日托”靠譜 -booloolood- 給 booloolood 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 20:34:27

那是你的事。 -00zz7788- 給 00zz7788 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/18/2010 postreply 20:48:05

我看是你讀帖不仔細 -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (249 bytes) () 09/19/2010 postreply 01:03:55

有道理。 -00zz7788- 給 00zz7788 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/19/2010 postreply 09:55:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”