閨蜜被騙了,我被忽悠了- 感謝狼主和我胡說八道 (圖)

來源: 8年駕齡 2010-06-29 13:28:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3641 bytes)
本文內容已被 [ 8年駕齡 ] 在 2010-06-29 13:40:39 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

(ThermoSteel EXHAUST SYSTEM REPAIR KIT is a 2400ºF COLD WELD PASTE and is the number one recognized brand name of high heat cold-weld in the world. Gets stronger with heat. No need to remove exhaust manifold. This kit is ideal for the repair of cracks/holes in Exhaust manifolds/Catalytic converters/Mufflers/Exhaust pipes and Exhaust Manifolds/Tail Pipes/Boilers/Stoves/Barbecues) 前天吧,上帖問manifold的leaking的事, 兩位給推薦了堵漏的膠.感謝一個先. 當時mm把車停在我的車庫了, 我去買膠, 就有這玩藝可買. 挺好的, 連稅18刀. 回來幹活. 車子架起來,找了半天沒找到裂口也沒見什麽異常. 突然想到應該先著車聽聽, 著車, 沒異常聲響, 掛n檔, 給油,烘到4000多轉, 連著幾次也沒聽到異常的響動,上上下下又看了一遍, 還是沒找到問題. 得, 您也別在後院喝功夫茶了, 請過來問問, 誰說的exhaust manifold leaking? 2002 年10月買的2003年車,又到了驗尾氣的時候了, 小貼貼6月底到期,她6月底才驗車,人家說這車不能驗,要先修, 因為exhaust manifold leaking. 按規定必須先修後驗. 不然到那都過不了關.給估了個價, 可能從200刀到900刀之間, 看換件還是打補丁. 一聽要花錢就開到我這來了.說實話, 這活咱沒幹過, 但是好奇, 先自己幹幹? 她同意了. 修不好再去車行唄. 我說沒聽到異常,也沒看到異常,我認為沒漏, 況且你的燈也沒有亮, 換一個地方先去驗一下,上網給找了個隻驗尾氣不修車的地方. 還是個什麽什麽救援機構推薦的地方. 別等了現在就去. 開車去了, 過了1多小時,又打了個電話,說車壞了, ABS燈亮著,刹車感覺不對,現在正在高速上110km開著,好嚇人的說. 我說趕緊掛電話,安省打電話駕車違法,罰款比修車費還貴. 得, 車又開回來了. 探頭一看果然ABS燈亮著, 接手開出去, 狠狠的一腳刹車,就聽得輪胎摩擦地麵的尖叫.感覺不到蹦蹦蹦. 開回來一看, 路上兩條連續黑帶,果然200%沒有了ABS. 開回來停在車道上. 我說ABS沒了,你開著要小心,注意一下刹車習慣. 尾氣過了沒有? 過了,很痛快. 嘿嘿,查尾氣的黑你不是? 差點就修了manifold, 沒漏的地方貼個補丁,你還得對人家千恩萬謝的. 象你這樣, 遞出保險單onwership玩I-phone上網等尾氣結果的,肯定會出血地. 過了一會兒,一著車,ABS燈還亮著. 我說,你是再等等,我給你看看還是去dealer? 又把車車支起來, 費死牛勁也沒看到那壞了, 上網再一查, ABS燈亮真複雜,要得一步一步的找問題.我說OBD II code reader不在手裏. 讀不了碼子, 不敢貿然給你滅了燈. 雖然不影響刹車係統的應用(權當沒裝abs),如果真有問題,即使滅了燈,一開車,沒幾公裏又亮,關鍵是不知道那壞了. 隔了兩個小時,再著車,ABS燈還亮, 她不敢開了,我敢. 最後決定我開她車, 她座我家車,大家一起去她家.好歹壞車停在她的車位上. 著車出發, 沒開兩公裏, 我打雙蹦燈靠邊停車了. 打電話叫她們回來找我. 為啥, 燈滅了,ABS又有了. 我怎麽沒想到那? 又是驗尾氣的事. 驗尾氣的時候,兩個前輪使勁轉,應該緩刹讓前輪慢慢聽下來或是狠刹讓車迅速停下來, 這驗尾氣的技師肯定是狠狠的踩停了車, ABS燈亮了,開下來沒熄火就讓閨蜜開走. 閨蜜一高興,就開走了,高速上才看到燈,然後才感覺腳下不對了. 回來一聊 ,從開上去驗尾氣到我試刹車,中間就沒息過火.我還重啟了兩次, 車沒動地方,ABS自然不能修正到正常功能狀況. 閨蜜要是直接開回車行,就慘了,肯定把車給留那了.檢查車就得要你90刀, 再修那? 閨蜜這叫憤怒, 憤怒有啥用? 人家每一步都沒的可揪, 你有把柄麽? 沒有吧,還得佩服一把人家的生存技能. 最後我給她講了一個冬天換機油順手勾斷空調電路的故事才讓她感覺好了點. 提醒一下: 行家就不用往下看了 單純換機油的地方,單純做尾氣檢驗的地方,一般都不單純, 會沒問題找問題推薦給他們的關係車場,大家共同分錢.一般都在一個地方, 隔壁就是修車的. 很可能就是家族生意, 哥哥修車弟弟驗尾氣, 看似不相幹, 實際黑店一大片. 當初安省設定了一些單純隻驗尾氣不修車的點,有個原因就是怕驗尾氣不公正,現在實際上還是不公正. 如果要驗尾氣,多去兩個地方轉轉. 驗個尾氣出了這麽多故事. 沒事千萬別去車行找事. 實際車子很難出問題, 就是電池也長命,閨蜜這部sentra 8年了,13萬公裏,Nissan的原裝電池好好的.刹車片還是原裝的.

所有跟帖: 

連帶偶也被忽悠了 -狼主- 給 狼主 發送悄悄話 狼主 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2010 postreply 14:57:47

你那撒地方,還這樣策尾氣,把ABS都整傻了 -xingming- 給 xingming 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/29/2010 postreply 20:18:01

和政府連著網那,過和不過,在那過的政府比驗車的先知道. (圖) -8年駕齡- 給 8年駕齡 發送悄悄話 8年駕齡 的博客首頁 (176 bytes) () 06/30/2010 postreply 15:59:22

好事, 好事啊. 不然這閨蜜的馬屁讓你摸嗎? -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (55 bytes) () 06/30/2010 postreply 06:22:31

“這閨蜜的馬屁?” -狼主- 給 狼主 發送悄悄話 狼主 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2010 postreply 06:49:59

我了解我胡說八道,這裏馬屁是個比喻. 他向來非常注重 -色大膽小- 給 色大膽小 發送悄悄話 色大膽小 的博客首頁 (4 bytes) () 06/30/2010 postreply 06:58:00

回複:好事, 好事啊. 不然這閨蜜的馬屁讓你摸嗎? -8年駕齡- 給 8年駕齡 發送悄悄話 8年駕齡 的博客首頁 (319 bytes) () 06/30/2010 postreply 15:48:29

馬屁摸不得, 理解你的痛. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (82 bytes) () 07/01/2010 postreply 06:24:10

回複:閨蜜被騙了,我被忽悠了- 感謝狼主和我胡說八道 (圖) -Ilovescrewdriver- 給 Ilovescrewdriver 發送悄悄話 (132 bytes) () 07/01/2010 postreply 09:55:09

當時俺也覺得該換了, 可是沒聲, 就是刹車腳感有點軟, -8年駕齡- 給 8年駕齡 發送悄悄話 8年駕齡 的博客首頁 (84 bytes) () 07/02/2010 postreply 04:52:21

原來樓主是MM啊。 -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/02/2010 postreply 19:52:54

還是去dealer修車省心。 -南門野菜- 給 南門野菜 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2010 postreply 11:33:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”