07的CAMRY,3年的電池?開了多少邁?懷疑。說點不中聽的

來源: 滿地找牙 2010-04-30 07:29:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1115 bytes)
接觸不好我碰到過,應急的話,澆點可口可樂上去臨時除腐蝕,然後jump。如果有時間,在家配點蘇打水,把電極拆下來刮刮洗洗就就解決了。

汽車零件連鎖商店(比如autozong,o'reily)一般都免費查電池,幾分鍾就知道是好是壞。如果要換,你也隻要出電池錢,商店員工可以當場給你免費更換。根本不需要過夜。除非車行活多,需要你排隊。

便宜的電池,可以$30,最好的,可以$120。車行一般不會給你最好的,除非你要求並且當場監督。

電池電極腐蝕導致接觸不好,應該比較常見,也很容易辨認。自己拆洗,幾分鍾的事情,不需要特殊工具。12v的電壓,對人也沒有任何危險,隻是記住不要正負極短路就可以了,這是基本常識。

一般打火失敗,電池必然是考慮因素之一,那麽查電池,必然會看到電極腐蝕情況。

我一次出去吃麥當勞,車死了。那時還不懂腐蝕導致接觸不良的事,一熱心美國佬幫我jump,看到電極腐蝕,讓我拿手裏的可樂衝兩下,告訴我回家再仔細清理一下,然後就給我啟動了。當天我又去商店查電池,結果發現電池不需要換,o'reily的店員也告訴我可樂就可以衝洗,或者回家配置蘇打水,效果一樣。再用小刀或改錐刮幹淨,就齊了。

所有跟帖: 

我也想這麽說, 他是被宰了, 隻是不想讓他難過, 就沒寫. -我胡說八道- 給 我胡說八道 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 09:44:49

有同情心,8錯。 -專開破車的男人- 給 專開破車的男人 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 09:50:24

俺覺得沒啥.經驗都是被宰出來的.如果花錢能買到經驗,值! -滿地找牙- 給 滿地找牙 發送悄悄話 滿地找牙 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 09:59:20

30元的電池大概已經是曆史了。就像我告訴你一加侖汽油1.25美元一樣。 -九叔- 給 九叔 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 12:45:15

It's more like 50元 to 70元 now due to inflaction. -beHappyLOL- 給 beHappyLOL 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2010 postreply 20:27:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”