不要混淆概念,車重curb weight跟鋼板厚度是一回事嗎?

來源: jzxisme 2010-04-06 17:05:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (816 bytes)
難道我連自己的眼睛都不相信,看到手壓豐田車鋼板都能壓變形,反而倒相信你在這裏說的空穴來風?

我早就查過,豐田佳美,在同級別的車裏麵,基本上是最輕的。但是這裏我先同意你,這並不說明豐田用的鋼材少,因為佳美比別的車,也就輕幾十磅。

所以隻能說明,豐田的鋼板薄。看到沒有,這幾年,佳美越做越大,為了迎合老美喜好。但是車重並沒有上去,還是跟原來差不多。同樣差不多的重量,車體更大,車殼更大,鋼板隻能變薄。

就好比說佳美(3300lb)和寶馬328(3370lb)重量接近,但佳美體積大不少,所以密度就小不少。

一顆圓頭子彈輕吧,金屬用量也少吧,但打到佳美車殼,你覺得是子彈變形大呢,還是佳美被打穿?

再去看看豐田的新唐抓,比同級的哪個個full size truck(F-150, Titan, Silverado 1500, 等)都更大,但是重量卻是最輕。
這樣怎麽能有高密度和厚鋼板?

難怪很多人抱怨,豐田車上高速,一開到75邁時速以上,就發飄。

所有跟帖: 

死鴨子嘴硬的家夥 -pichimoka- 給 pichimoka 發送悄悄話 (420 bytes) () 04/06/2010 postreply 17:24:02

自己打自己嘴巴嗎?佳美不是裏麵最輕的? -jzxisme- 給 jzxisme 發送悄悄話 jzxisme 的博客首頁 (547 bytes) () 04/06/2010 postreply 17:38:01

好吧,我不得不承認,你的眼神很好,camry 確實是最輕的 -pichimoka- 給 pichimoka 發送悄悄話 (371 bytes) () 04/06/2010 postreply 17:51:23

哈哈哈,俺要去一趟把費店。辯論就是辯論,俺不應該搞人身功績。 -jzxisme- 給 jzxisme 發送悄悄話 jzxisme 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2010 postreply 18:04:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”