火花塞

來源: 潤濤閻 2010-03-19 19:05:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1115 bytes)
斷了之前,把高壓圈毀了,表明火花塞裏邊發生了短路才把高壓圈毀掉的,短路把火花塞給打斷了。冒煙可能發生在這段時間。另外5個缸靠慣性繼續旋轉,把第五個缸的汽油從火花塞那裏壓出來,不知道在哪裏,比如排氣管上有了汽油就會冒煙。他本人未必知道哪裏冒煙。

氣缸蓋壞掉了,未必冒煙,不壞掉也不能說就不冒煙。還是要看敵勒的診斷,都換哪些零件。如果他本人把拆開的照片貼上,我們就可判斷了。我隻是看2200的賬單,覺得敵勒不會那麽便宜而已。一個朋友告訴我,他的車換了高壓圈敵勒就要他800.想想看,換氣缸蓋的工錢更別說活塞了。所以,還得看敵勒的診斷內容。按照常理判斷,活塞的材料是軟的,而氣缸蓋的材料是硬的。如果換的話,活塞被打破的可能性遠遠高於氣缸蓋。如果換活塞,那就是大修。2200也太便宜了點。我不知道那個敵勒,也許有這麽好的。我不敢保證。但肯定氣缸內壁沒有劃痕,否則,發動機就得換新的。如果活塞沒問題,氣缸蓋壞掉的可能性不大。但我們看不到照片,就沒辦法了。敵勒肯定第一步量氣缸壓力,如果沒問題,表明密封。所以,他應該問問缸壓多少。如果正常,就換火花塞和高壓圈就行了。那個地方又沒有別的東東。隻要密封,缸壓沒問題,表明氣缸壁、活塞和進氣門、排氣門都沒問題。不排除敵勒坑人,最後隻是換火花塞和高壓圈而已。但我隻是猜測,沒有圖片和缸壓數據。

所有跟帖: 

老閻, 我周一早上去拍照, 然後可以發給你, 本人愚鈍, 不會貼. -ganhane- 給 ganhane 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2010 postreply 19:12:45

問題, 火花塞怎麽會短路? 什麽原因可以造成短路? -ganhane- 給 ganhane 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/19/2010 postreply 19:14:09

那個火花塞高壓可能是10萬伏特吧,查一查,我不記得了 -潤濤閻- 給 潤濤閻 發送悄悄話 潤濤閻 的博客首頁 (278 bytes) () 03/19/2010 postreply 19:21:41

”如果換活塞,那就是大修“?換過嗎?啥叫大修? (圖) -北航新保理英子- 給 北航新保理英子 發送悄悄話 (92 bytes) () 03/19/2010 postreply 19:33:09

換活塞,屬於大修。這個是大修車間的活。當然,你認為 -潤濤閻- 給 潤濤閻 發送悄悄話 潤濤閻 的博客首頁 (84 bytes) () 03/19/2010 postreply 19:51:23

總得把斷了半截的火花塞從氣缸中撈出來吧,這需要一個特殊工具。 -雨鶴- 給 雨鶴 發送悄悄話 雨鶴 的博客首頁 (0 bytes) () 03/19/2010 postreply 19:45:13

沒錯,但是可能難。小金屬片很容易陷到鋁裏麵。 -北航新保理英子- 給 北航新保理英子 發送悄悄話 (214 bytes) () 03/20/2010 postreply 08:12:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”