求助:車載D V D Player問題,求建議 (有點長,可是一句說不完)

來源: yanshuma 2009-12-10 12:29:20 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3681 bytes)
我們在今年8月買了一輛全新Honda CR-V 2009。因為我們去年剛剛得了一個女兒,想著如果裝一個車載的D V D Player,那我一個人開車帶她出去或者長途旅行就可以放D V D給她看,這樣她就不會在車上鬧了。Honda沒有車載的D V D Player給CR-V,但是我們買車的dealer說可以給我們裝一個,還有3年warranty,這樣我們就不用擔心如果在Warranty期間任何的線路問題。據說要是有線路問題,查起來是很廢時間和錢的。如果我們自己找Audio Shop裝D V D Player的話,即使是在Warranty期間,Honda也可以以此為由,不負責保修。所以雖然很貴,我們還是裝了,就為了省心。從此我們的惡夢就開始了。

4天後我們去取車的時候,D V D Player是藍屏,根本不能放D V D。那個salesman是新來的,折騰了半天也不行。請注意,取車的時候,我還沒有機會動那個DVD Player。那個salesman給我們試DVD Player。他說現在太晚了,他們contract out的那家Shop已經關了。他明天與那個shop聯係,我們把車開過去,請他們調試一下,看是怎麽回事。

第二天我們就一起去了,那個shop的機師看了一下,沒得修,給我們換了一個新的。我們試了一下,可以放D V D就沒再追究。

我們剛剛晉升為爸媽,還都是全職,比較忙,再加上女兒太小,不想給她養成上車就開DVD的習慣,我們一直就沒再開D V D Player。直到一個月後的一天,我得一個人帶女兒出去,就拿了一個DVD預備著。沒想到,一開電源,缺省屏的顏色就不對,灰得根本就看不清。因為D V D還能放,聲音效果也還好的,我還沒有意識到是顯示器壞了(生玩孩子後,還沒有緩過來,腦子反應比較慢),就覺得這個DVD Player的質量怎麽這麽差啊?想想我們花了將近一千刀在上麵,就非常生氣。第二天,給那個salesman發了email,抱怨質量太差,要求退或者換。salesman沒說別的,就讓我把車開到那個shop去調。調什麽啊,又給我換了個新的。

長話短說,就這麽著到1 1月,我們又試了3個,同樣的顯示器問題。每一次,那個salesman和shop的人都先懷疑是我的問題,說我不會用,鼓搗壞了。到店去查,又說不出怎麽壞的,什麽原因,解決的辦法就是給你換個新的。從第3個壞了的時候,我就懷疑是他們裝的問題,讓他們谘詢廠家。得到的回答是,他們隻裝這個廠的,我的車隻能裝這個型號的。已經裝過幾十輛了,從來沒有過問題,我是第一個。DVD Player是 Farenheit MD-900CM Ceiling Mount 9”TFT-LCD Monitor & DVD Player Combo. 這是廠家的link: http://www.farenheitusa.com/md900.html.

第5壞的時候,同樣的問題。我跟他們在電話大吵了一通。Shop的人終於在我去的那天跟廠家谘詢了。完了後來問我,是否曾經在車裏使用過laptop, iPod之類的電子產品。如果使用過,離DVD Player的顯示器太近,顯示器就會被磁化,就先缺色(綠色或紅色),最後就不灰了清楚了(blurring) 。我告訴他們:孩小,根本沒時間在車裏玩那些玩具,另找原因吧。然後shop的人就說了,可以在給我換個新的,廠家說他們可以試一試不連車門開內燈就亮的那一檔(這裏的人都明白,一般的內燈有三檔:開,關,和車門開燈亮,我自己是車盲)。他們的解釋是那檔連著車門,每次開關車門都有電流衝擊D V D Player, 次數多了就壞,但是不知道為什麽隻壞顯示器。聽完他們的解釋,我就表示,我不想在試了,我找Honda Dealer去理論。

轉臉到Honda Dealer那,那個sales不在,sales manager說知道這事,吩咐維修部的經理察車,訂部件,等部件到了(大約需要9到1 0天),到shop去卸DVD Player, Dealer把頂燈給我裝回,然後退我DVD Player的錢。這裏還要說明,裝D V D Player的時候,shop把頂燈卸,利用那裏的接線和接口裝的D V D Player。因為D V D Player比較大,所以他們把口切大,原裝的頂燈沒法蓋住那個大口。如果想複原,Dealer得換頂棚的板(head board) 。

我以為這就得了,就等dealer的電話了。沒想到根本就沒有電話,想聯係銷售經理和維修經理,沒人理,隻好又找sales。中間的細節略去,得到的最後答複是:因為是我使用不當導致的DVD Player損壞,Shop說不願意再跟我做deal了,但是他們同情我,給我把頂燈裝回,退錢。至於車頂棚留下的大洞/縫隙,他們不管,我自己找別人再裝個DVD Player就完了。經過這4個月的折騰,我是對DVD Player一點都沒有興趣了,就想著他們能把所有的給我複原就行。但是Honda Dealer的General Manager態度很壞,說他們已經仁至義盡了,不管修頂棚。我不知道上哪去說理去,我這算不算有case啊。請各位專家輕砸,給提點建議。非常感謝!!!

所有跟帖: 

回複:求助:車載D V D Player問題,求建議 (有點長,可是一句說不完) -Yanshuma- 給 Yanshuma 發送悄悄話 (48 bytes) () 12/10/2009 postreply 12:38:19

i feel your pain -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (915 bytes) () 12/10/2009 postreply 13:34:21

回複:i feel your pain -Yanshuma- 給 Yanshuma 發送悄悄話 (143 bytes) () 12/10/2009 postreply 13:59:10

take the refound but don't show any emotion and don't sign paper -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (89 bytes) () 12/10/2009 postreply 14:07:15

回複:take the refound but don't show any emotion and don't sign pa -Yanshuma- 給 Yanshuma 發送悄悄話 (45 bytes) () 12/10/2009 postreply 14:08:38

but i think the second option is a good plan...think about it -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 14:09:09

contact BBB as well. -GODLOVESDOG- 給 GODLOVESDOG 發送悄悄話 GODLOVESDOG 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2009 postreply 16:02:47

我感覺拿到錢後,重新找一家再裝上合適。 -雨鶴- 給 雨鶴 發送悄悄話 雨鶴 的博客首頁 (36 bytes) () 12/10/2009 postreply 18:56:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”