騎車帶表,一天一毛

來源: finhassan 2009-10-09 07:31:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4655 bytes)
本文內容已被 [ finhassan ] 在 2009-10-09 12:47:34 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
九月23日晚上八點多,收工。和一個和我同路的朋友,老飛,在停車場聊了幾句。

他滅了煙,我們說明天見。

老飛的車在十米之外,頭朝外。我的車頭朝裏。 我上車,上安全帶,插進鑰匙。鑰匙一扭,引擎異常的嘶啞了幾秒鍾,接著,車頭便傳來讓人心慌的·噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠噠。。。。。。

立馬熄火,馬上轉頭,老飛的車已經消失在轉彎口。算了,不搭順風車了。
叫計程車,回家。

第二天,叫拖車,把我的車拖到離工作崗位不遠的車行。

中午,車行的電話過來,說估計是引擎內部有問題,原因可能是正時鏈(timing chain)的損壞而導致引擎的非正常運轉。可能是個大動作,預算2000 euro以上。因為沒有預約,所以現在沒有時間打開引擎檢查。要等到下周三,30號。

哦,好吧,我說,那就把車放你那兒,有空就開始開蓋兒吧,不用非得等到周三。你們隻要騰出人手就開始吧。

電話掛了

·¥%¥#!¥·#%#……*—……¥%

心裏開始不爽了。04年的車,102000 公裏,一直定期維護。咋就引擎壞了呢。

上網,查! 關鍵字,2.2L Direct egine. timing chain. opel.

用了大概一個小時的時間,搜集到了一些積極與消極的信息。

fact:timing chain 是opel 2.2L direct egine 的普遍問題,opel在一定年限內作了召回。對召回的引擎作了一些調整。使之問題得以解決。

從網上搜索到的車主的反饋主要是這樣兒,
1,引擎壞了,拉到車行,立馬修,免費,還給替補車。保修期內,召回期限內
2,引擎壞了,拉到車行,修,不免費,因為保修期過了。召回期限外
3,引擎壞了,拉到車行,修,不免費,保修期過了,召回期限不明。

我根據以上三條把自己歸類, 恩。。。我屬於第三條。

給車行大電話, 問,如果是timing chain的問題,opel的保修還管用麽?
答曰,抱歉,保修期早過了,我們沒有辦法給你爭取保修。
問,可是這是opel 2.2L egine 的設計缺陷啊,還有召回的一說呢
答曰,是的,可是你的保修時間已經過期很久了。
好吧。如果我自己找opel保修部門去投訴,你認為有什麽希望
答曰,恩。。我認為沒有任何希望。
哦,好吧。 小夥子很誠實的樣子。

繼續上網,在當地opel的網站上找到反饋欄。寫到,
我的車啊,04年的,才102000km
一直都老老實實的維護啊,正時鏈咋就突然就壞了呢?
我做了一些功課,發現這個正時鏈的地問題是廠家的問題呢。
這是我的第四輛opel了啊。
謝謝並等待答複。

還是鬱悶中,心想,哈,就當活該倒黴,嘎哈當初非得挑這個引擎的嘞?

下午,一個陌生的號碼來電話,
你好,這裏是GM客戶服務, 我收到了你的反饋。
哦,是吧。你好。我說。 我大腦才意識到opel是GM的牌子。
你能把你的車牌照告訴我麽?
哦,是***123456789
好的,讓我看看, 恩。。你的車現在在哪裏?
在****車行,
你的車在哪裏買的
也是****車行
你的車都是在哪裏維護
還是****車行
恩, 好的。他們有檢查出來時什麽問題麽?
他們說還沒有時間開蓋兒,但估計是正時鏈的問題。
恩,一定是個大維修。
啊,對啊,他們也是這麽說的。
你的車已經過了保修期很長時間, 但是我會把你的情況遞交到GM保修部。他們來決定。
好吧, 謝謝你啊, 能把你的直線電話和名字給我嗎?
可以, 我叫+++, 號碼是999999

電話掛了,心裏想,哈,就當活該倒黴,嘎哈當初非得挑這個引擎的嘞?
心裏還僥幸的想,哎,要是一打開引擎,發現是小問題,說不定幾百塊就打發了。。。
啪!一個嘴巴打醒自己,甭做夢了您那。

周五,9月25日,車行的電話來了,看樣子沒有等到下周三。
你好,我們把你的引擎開了蓋兒。由於&*#%^^#$&%$原因,導致正時鏈鬆弛與破損,然後導致引擎的!$%$!@#%#$^%^損壞。
哦,給個預算吧
零件家勞工,共計3000euro。
哦,好吧,開工吧。順便問一句,GM的客戶服務有沒有聯係過你們呀?
沒有。
哦, 好吧。謝謝。

頭痛,3000 euro,可以買不少肉吃的呢, 心想,哈,就當活該倒黴,嘎哈當初非得挑這個引擎的嘞?

不行, 不甘心,找到GM客戶服務的+++,撥打她的直線號碼999999999
你好,我是+++,GM客戶服務
你好,我是finhassan,前兩天我們通了電話, 我的車是***123456789
我想起來了
車行給我電話了,是正時鏈的問題
好的,我馬上給他們打電話,了解一下情況。
謝謝。

下午快下班的時候,車行電話來了,
你好,GM保修部聯係了我們,他們將負責所有的零件。
哦。。。那勞工的那部分預算時多少啊
勞工預算是1200euro
哦, 好的, 謝謝你通知我。

電話剛掛,+++的直播號碼來電話
你好,我們決定負責零件部分, 你需要負擔勞工部分
哦,有商量的麽?
恩。。車的保修期限過期太長,我們隻能做到這樣了。。很遺憾。
哦, 好吧, 謝謝你

每天早起30分鍾,作了兩個星期的公交上下班,發現公車上形形色色的人挺有意思,高的矮的,胖得瘦的,黑的白的,醜的俊的,老的少的,男的女的。。。

十月七日下午,車行電話說來取車吧。
取車的時候確認了一下,這次維修由兩年保修,這種timing chain的問題應該不會再發生了(most unlikely it shall happen again).

取回車的感覺還是不錯的,雖然還是要埋怨幾句,比如說,哈,就當活該倒黴,嘎哈當初非得挑這個引擎的嘞?

晚上老飛見到我,哈,車終於修好了, 哈。

修好車開起來還是很爽,比太太的1.6要帶勁多了。

我小時候,奶奶跟我說過一句話, 騎車帶表,一天一毛。我不知啥意思,奶奶就給我解釋。哦,原來是這樣兒啊。

所有跟帖: 

開車養老婆,一天一笸籮 -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (19 bytes) () 10/09/2009 postreply 07:58:59

裝餃子,曬蘿卜幹兒的那玩意兒? -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:08:46

你說的叫蓋簾兒, -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (324 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:16:01

笸籮 -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (142 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:18:24

哎,對,我奶奶那它當針線筐使,眼熟,親切。 -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:25:19

這玩意兒我也見過大好的,直徑一米左右,淺一點兒。 -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 08:29:41

當年一同事能吃兩蓋簾粘豆包 -狼主- 給 狼主 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 11:30:31

兩蓋簾粘豆包!!乖乖! -iammadaboutu- 給 iammadaboutu 發送悄悄話 iammadaboutu 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 13:08:51

故事不錯,文筆更強。好! -TBz- 給 TBz 發送悄悄話 TBz 的博客首頁 (0 bytes) () 10/09/2009 postreply 10:51:30

抱拳,有禮。謝 -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 22:46:23

順便請教 -睿安- 給 睿安 發送悄悄話 (32 bytes) () 10/10/2009 postreply 21:29:52

正時鏈不需要更換,life time with the egine. -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/10/2009 postreply 22:47:48

謝謝回複 -睿安- 給 睿安 發送悄悄話 (145 bytes) () 10/11/2009 postreply 19:15:50

故事很精彩,可是俺還是不明白,騎車帶表,一天一毛是啥意思? -bluespirit- 給 bluespirit 發送悄悄話 bluespirit 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2009 postreply 20:31:02

finhassan has explained it in the first reply at the very bottom -stillthere- 給 stillthere 發送悄悄話 stillthere 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2009 postreply 19:02:52

回複:騎車帶表,一天一毛 -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (401 bytes) () 10/13/2009 postreply 23:04:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”