清潔完fuel injection system,車的怠速不穩及自己熄火

來源: 雄巴克 2009-10-04 19:02:16 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1794 bytes)
請各位看看我今天碰到的問題, 我的車是1999 Mercury Sable Wagon,check engine燈亮了幾個月了,同時半年前也發現底盤處有漏油,但不嚴重.

今天去Walmart換油 + clean the fuel injection system.換完油後,開始清潔fuel injection.剛開始,工人找不到在什麽地方接上那個清潔用的圓錐形銅接頭, 後來另一個工人幫忙找到了地方,接好後,點著發動機, 開始清洗.不一會,發動機自動熄火了.重新打著後,工人踩了一會油門,讓發動機一直轉著,鬆了一會兒油門,發動機又自動熄火了.如此這樣共熄了三次火,最後是一直踩著油門把那小瓶清潔劑用完的.這個過程大約有10到15分鍾,在這過程當中,發動機處一直冒藍煙(以前從來沒有這樣過),排氣管處流了一些水. 由於我的check engine燈亮了幾個月了,工人就點燃發動機,幫我查code.最後結果是randomly missfire,他建議我去別的店做tuning up,並幫我把這個engine check燈給熄了. 在發動機轉動的時候,由於發動機處一直冒藍煙,工人就找什麽地方不對,後來讓我下到地溝去看,發現發動機的排氣口與muffler的聯接處的鐵皮都燒紅了,同時冒著藍煙,就趕緊熄了火,噴了些白色泡沫狀的發動機油汙清潔劑. 之後跟我說,這個排氣口燒紅了,隻跟排氣有關,跟我今天的oil change及fuel injection clean沒關,也許它是正常的,也許是不正常的.就讓我結帳,並說最好等發動機涼下來之後再把車開回家.之後他們就下班了.我等了半小時後,開車回家, 打著火之後就感覺車前後抖動, 開起來之後還行,沒有抖動,但隻要一停下來,就前後抖. 另外感覺下坡的時候即使不踩油門車速增加比以前快.我懷疑是不是控製發動機的電腦亂了,到家後就把電池的正極給拔下來了.再過了一個半小時後,接上電池,打著火,剛開始發動機的怠速還可以,過一會兒忽上忽下,再過一會,竟然自己熄火了. 再試一次, 還是一樣, 不過車抖動的比以前輕多了.

請懂車的人幫我看看是不是清潔fuel injector的時候把某個injector給弄壞了? 怎樣處理這個怠速不穩和自動熄火的問題? 另外發動機的排氣口和muffler的聯接處的鐵皮燒紅是正常的嗎? 如果有問題,大概是什麽問題? 難道是由於有些injector不工作,沒有燒完的汽油到了排氣口再二次燃燒嗎? 我不懂車,隻是胡猜而已. 在此先謝謝各位.

所有跟帖: 

too rich mixture burn your cat, not muffler. the guy didn't cut -fixanycars- 給 fixanycars 發送悄悄話 fixanycars 的博客首頁 (88 bytes) () 10/04/2009 postreply 19:36:19

你的車可能有如下問題 -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (235 bytes) () 10/04/2009 postreply 20:29:41

second biglow. Lesson learned: never go Walmart -QYZ- 給 QYZ 發送悄悄話 (307 bytes) () 10/05/2009 postreply 05:31:19

Haven't I told you?? -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (164 bytes) () 10/05/2009 postreply 13:32:05

去Walmart與他們argue及complain, 會解決問題嗎? -雄巴克- 給 雄巴克 發送悄悄話 (46 bytes) () 10/05/2009 postreply 06:23:15

找到問題所在:有一路真空管被拔了, 沒有接上 -雄巴克- 給 雄巴克 發送悄悄話 (458 bytes) () 10/10/2009 postreply 21:17:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”