自動擋車突然喪失動力

來源: 小熠 2009-09-24 11:55:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (960 bytes)
我想問各位一個問題, 我的車是福特的FESTIVA 1996年自動擋的,小排量 上段時間載了兩個朋友去山上玩, 目的地都到了, 在停車時候, 因為是斜坡, 我就倒了一下, 當換到D當, 準備前進下把車挺好時, 突然車子油門踩下去空空的, 車子失去了動力,車子底下還能聽見輕微的叮當聲, 熄火後發動 試了幾次都這樣, 踩油門就是沒動力, 或者動力很小。 我隻能叫RAA來拖車, 結果等RAA來了 (等了大約一個小時吧), 車子居然又好了, 隻是踩油門的時候有點卡卡的感覺。
後來去了兩個修車的地方, 第一個機械師開了下車後說變速箱好的很,無法查出問題, 隻能等下次這樣的故障再發生才能判斷。他說還有一個可能就是老車, 有時候油加的太滿,加上上斜坡倒灌引起堵塞, 反正那些汽車術語我也不懂,第二個機械師說可能是GEAR BOX 問題, 或者油門有問題, 打開看了變速箱, 說OK, 隻是油很髒了, 就換了全部的變速箱油, 之後油門也不卡了,到現在幾個月了沒有問題出現過。但是那第二個機械師也不能追根溯源的給出問題所在,隻能推斷是變速箱油問題。

隻是當時出現這個問題到現在還讓我覺得很奇怪, 不知道各位能不能給點見解。

所有跟帖: 

親眼看的人都說不出所以然來,你讓我們這些聽的人怎麽說? -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (65 bytes) () 09/24/2009 postreply 14:09:55

有這一種可能,我原來學生時開的二手車發生過。 -僅一位- 給 僅一位 發送悄悄話 僅一位 的博客首頁 (287 bytes) () 09/24/2009 postreply 15:44:44

是變速箱油的問題 -02owner- 給 02owner 發送悄悄話 (235 bytes) () 09/25/2009 postreply 07:31:49

很感謝各位 -小熠- 給 小熠 發送悄悄話 小熠 的博客首頁 (97 bytes) () 09/25/2009 postreply 10:52:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”