買車經過。

來源: finhassan 2009-08-25 02:38:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3411 bytes)
八月十二日,和老婆孩子從國內回來。

假期結束,回到正軌。 由於工作原因,我們決定要添一輛車,在國內的時候就在網上作了一些偵查工作,決定了要買啥車了。

八月十三日,按照某家車行在網上做的廣告, 打電話。

opel astra wagon ultimate 1.6 19000 euro (暫稱甲車)

接電話的小夥子說這是新車,delivery time 4-8 weeks.

我說我想馬上有車,越快越好,最好今天就把車給我送來。

他說,哎呀,沒有辦法啊,你要的這款車,至少要4-5周呀。但是stock裏有一部,是
opel astra wagon enjoy 1.6(暫稱乙車), 可以一周內搞定。

我問, 是不是配置都一樣阿? 價格呢?

他說,電話裏說不清楚, 用email吧,

好吧, 然後我們就用email聯係了。

很快,郵件來了,告訴我兩者的配置上的區別

乙車比甲車,少了藍光燈,多了巡航定速,driving com[puter(中文叫啥?),電子自動空調(甲車配的是普通空調,沒有溫度顯示,隻有冷熱兩頭的那種),黑玻璃,駕駛座右邊的扶手和儲物盒,16寸鋁圈(甲車配的是黑圈加蓋兒),方向盤縫上真皮,方向盤上加音響控製鍵。

乙車offer19500加600 運作費。

我回信,說我要乙車了,下一步咋辦吧。

兩分鍾, 他打電話過來,說我們要見麵簽字了, 我說我沒時間去找你呀,他說周一過來找我。 我說好哇,把紙張帶來,順便算一下冬胎的價格。

周末在很愉快的渡過了。

八月17日周一中午,小夥子出現了,帶了一些紙張和計算好的數據。 乙車是輛展車,2009年3月就在展廳裏涼著。現在碰上我這個直截了當,火急火燎,氣急敗壞,馬上要車的人,小夥子自覺地給我給了一個打折的價格。然後我們又用了兩分鍾商量了一番,結果如下,

車+黑圈帶蓋兒冬胎+block heater+內置暖風機+一箱油+所有手續, 20000 euro
八月21日周五最晚,delivery day. paper signed,done。

之後,拿著價目表,用計算器搗鼓了一整子,發現這個小夥子居然給我總共打了4000 多歐元的折,哇, 嚇我一跳。

八月二十一日周五,小夥子開著新車如期而至,交給我兩把鑰匙, 用了幾分鍾提醒我新車的注意事項,告訴我他今天晚上要去參加為時兩天的帆船比賽。然後握手,再見。

不錯,車與預期的一樣兒。 冬胎也是最好的諾基亞的釘胎。
咦。。 霧燈怎麽沒有?

發郵件, 我告訴他,霧燈怎麽沒有啊?

兩分鍾後, 小夥子電話過來,哎呀,真對不起,是我沒有注意這個細節,對不起對不起,你現在想怎麽樣, 你希望我怎樣補償你。

我說我不知道啊, 你自己想吧,想好了告訴我,你自己先好好比賽,enjoy。

又一個周末愉快的度過。新車開的挺好,但是畢竟1.6的引擎,開始覺得有一點兒不夠勁兒,過一會兒習慣就好了。 反正是給太太上下班用的,不飆車,路況超好,幾乎沒有紅綠燈,不用來經常接送孩子,所以, 挺好。

八月二十四日周一,小夥子郵件來了,說給我第一次維護免費, 而且維護那天,給我一部車替補。
我回信說, 你來我這兒再說吧。

傍晚來了,小夥子的比賽好像挺盡興。 我說,除了免費維護以外, 我還要個後備箱的橡膠墊子

小夥子說好的。 成交。 說本周內將墊子拿來。

好了, 這是我買車全過程。現在車在我太太手上,希望她能物盡其用。哈哈。

我沒有照相, 在網上搜幾個圖, 和我的車一模一樣的,有興趣,就點開看看唄。
這兒的車貴,不比北美。
這兒的車行,都明碼標價,網上給的價格,所有dealer給的都是同一價格。
這兒的油貴,現在95的油價1.37歐元每公升。
這兒的保險,跟引擎大小成正比。
這兒的冬天,冷。
這兒的人, 老實。
在這兒買東西, 沒有討價還價的。well, i still did some bargains anyway. hehe.

Opel Astra Wagon Enjoy 1,6 Twinport XER 85kW/115hv M5, in bright slver.

http://www.opel.ie/content/dam/Ireland/OPEL/11_Brochure_Library/Brochure_Opel_Astra_AstraTT_2009.PDF

http://www.worldcarfans.com/204090712788/photo1015/opel-astra-wagon

thanks for reading. nice day there.

所有跟帖: 

Congrats, buddy -CarCrazier- 給 CarCrazier 發送悄悄話 (68 bytes) () 08/25/2009 postreply 04:35:41

cheers, pal !!! -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 05:59:03

您是在地球的哪個部位呀?好奇地問您 -橫海郡- 給 橫海郡 發送悄悄話 (12 bytes) () 08/25/2009 postreply 08:25:31

Finland -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:12:30

應該要合金輪轂的 -wcat- 給 wcat 發送悄悄話 wcat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 08:36:47

well, 冬胎是黑圈兒,夏季胎是16'alloy,, well,,, -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:14:58

i like your shoping experience, life is easy -1800800- 給 1800800 發送悄悄話 (72 bytes) () 08/25/2009 postreply 08:57:30

i enjoyed the process, too. thx. -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:17:15

真真和諧呀 -狼主- 給 狼主 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:15:00

真真和諧大於真和諧嗎? -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:19:02

Great car! Finland gas's expensive, about USD7.43/G?? -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (183 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:17:02

my math is mess, 1.37 euro/L, that is what i can tell. -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:22:36

Holy Molly! That's expensive -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (40 bytes) () 08/25/2009 postreply 10:17:02

tell me the price in euro/liter in america, plz? -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 12:06:05

right now the average gas is about 2.6USD/GAL -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (81 bytes) () 08/25/2009 postreply 13:15:12

諾基亞是不是北歐很popular的名字啊。嗬嗬 -192.168.100.91- 給 192.168.100.91 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:40:56

是啊,在中國也很popular啊,, -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (178 bytes) () 08/25/2009 postreply 09:57:07

不錯亞,聽靚的,恭喜哦^_^ -搗亂mm- 給 搗亂mm 發送悄悄話 搗亂mm 的博客首頁 (0 bytes) () 08/25/2009 postreply 20:51:50

well, thanks, i am flattered, hehe. -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (1011 bytes) () 08/27/2009 postreply 00:04:56

someone erased somethng??!! -finhassan- 給 finhassan 發送悄悄話 finhassan 的博客首頁 (0 bytes) () 08/27/2009 postreply 23:01:59

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”