加美10天3000mile, 開車有感

來源: 叫我戴碩就好 2009-08-21 11:04:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3818 bytes)
我們3個人,8/12-21,10天,開了3000mile。3個人當中2個人會開車,還有一個不會開車,但負責看路和訂旅館。我想如果一個人做所有的事情,我們也許可以have a good trip, but when 3 ppl work together, we can have a great trip. 但實話講,3000mile, 10天,比我之前想象的要難開的多得多。
我們從芝加哥地區出發,先是去大瀑布,然後一路向東,ottawa, Montreal, Quebec city, 最後去Acadia National Park & Boston. 昨天1天,我和我的travel mate一路狂奔,1100mile, 開了17個小時,中間還拿了一張$200 speeding ticket,嗬嗬。
一路上讓我記憶特別深刻的有3個地方,一個是從niagara fall往toronto開,還從Quebec City去Acadia National Park, 最後就是從boston開到我住的地方。從NF開到toronto的時候,我不知道為什麽,我們的gps總是在interstate上說keep left on I-xx and drive 0.7 miles, 然後上了那個I-xx, 又讓keep left on I-xx. 問題是那個interstate是5個lane, 車又特別多,在less 1 mile的距離裏,從最左邊換到最右邊有些時候非常的tricky。我記得有一次我想從左邊往右邊換,我打燈了,在我右邊後麵的那輛車也看到我了,我右邊的lane都占了一半了,他還從右邊另一半的lane超過我,I mean COME ON, 你踩下刹車讓我過來不可以嗎?不過我覺得如果你想換左/右lane,但你要換的lane後麵來了一輛車,而且開得還是比你快,你最好不要加速硬搶。我不知道什麽是正確的方法,我覺得比較安全的做法是讓那輛車過去,然後想辦法跟在後麵。而且最好在side mirrors 上麵按個小鏡子,不然每次換lane都要check shoulder, 次數多了頸椎會不好受的。
而從quebec city往acadia national park開,讓我覺得不可思議的是將近300mile的路,一共才在interstate上麵走不到100mile, 其他的都是山路,而且就1個lane. 在山路上有些車speed limit 35, 他就開35。可我為了趕路,我極少會說speed limit is xx and I will drive below xx. 但山路上你用對過的lane超車有些時候你也緊張,因為你超車的時候不是實線,但有些時候你超過去以後,要換回原先的lane的時候,你已經就看不到對方有沒有車了,如果當時對過來一輛車是非常危險的時候,尤其是在彎道上。開長途,短途,我開過很多次,但當我開到acadia np的時候,我真的有一種不再想開車的念頭,但我知道這並不可能。
而昨天往家開的時候,因為我知道要開1100mile, 在我沒有被警察給我那張$200的speeding ticket的時候,我想how fast do I have to drive, so I can home early, 我當時speed limit 65, 我是在80-85之間開,所以就吃了張$200 speeding ticket. 吃了ticket以後,我就想how fast do I have to drive, so I don’t get a 2nd ticket on the same day. 最後我開到pay toll的地方問人家are there a lot of cops around this area, 人家跟我講speed limit 65, 你開75都是不行的,也就是70出點小頭。我真的沒有想到90W上麵條子這麽多。東西方向中間有個綠化帶,有些綠化帶在橋下麵,條子就藏在那裏麵,你在遠處根本看不到人家…可能是我在I57上麵開慣了,因為我知道I-57, speed limit 65, 隻要你在80以下開都是可以的。我想昨天真的是著急了,因為開到美國這邊的時候我就已經很exhausted了,當時就想快點開回家,睡覺。沒想到吃了張$200 ticket, 但我想以後再這麽開的話,我肯定會花3,400美元買個精度特別高的radar, 免得一路上提心吊膽,真的犯不上。
不過說實話,10天3000 mile,2個人開真的很累。平均下來1天要開300mile, on average, 60 miles/hr, 一天就要在路上花5個小時。也就是一天24個小時,你會花差不多1/5的時間在路上。而且有些時候到了大城市,要找parking, 為了少花錢,不會爬在$5/hr的地方,所以就要找meter, 甚至要找free parking. 這就要下去問人. 一個人說I don’t know, im not sure, 就要再問下一個人。 我在cambridge, 稍微沒注意,就拿了一張parking ticket. 在quebec city, 那個地方有些路是有坡度,在上麵parallel parking can be very very challenging. 總之,我覺得出去玩,除非你真的是能人,parallel parking 上下坡,interstate上麵從最左麵換到最右邊in less than 1 mile, 英語也很不錯,也有錢,用天津話是什麽叫腳踏水平趟。要不然最好還是多找幾個人,這次本來是4個人的,結果其中一個最後簽證辦晚了,不然我想3個人開3000mile就比2個人開要強很多。而且我覺得有些時候女的還是比男生要嬌氣,問路,和我們一起出去玩的女生基本上都是在車裏坐著,然後我下車和另外一個人男生去問。而且有些時候問了趕路,就不會隔2個小時就去找廁所,男生就okay, 女生就不行… 但總是,這次trip玩的還是非常開心的。

所有跟帖: 

遊記怎麽沒有照片,也沒有怎麽玩的,太沒意思了 -wcat- 給 wcat 發送悄悄話 wcat 的博客首頁 (95 bytes) () 08/21/2009 postreply 11:36:34

有照片,我這2天整理一下,然後就發上來 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 17:30:56

try not to pass by reverse lane, you are risking your life -1800800- 給 1800800 發送悄悄話 (19 bytes) () 08/21/2009 postreply 12:58:56

patient is something that i need to work on, lol -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (214 bytes) () 08/21/2009 postreply 17:44:26

不一定我就比你有patience,隻是要你反向超車時加倍小心 -1800800- 給 1800800 發送悄悄話 (110 bytes) () 08/21/2009 postreply 18:01:56

QB到Acadia的路多美啊,有機會一定再開一次.一起吧. -xingming- 給 xingming 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 14:29:25

10天開3000mile,還是兩個人輪流開,這也受不了? -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (89 bytes) () 08/21/2009 postreply 15:42:59

這也不奇怪,很多老中除了周末買菜,平常都不開車的 -橫海郡- 給 橫海郡 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 15:50:52

也不光是開車 -叫我戴碩就好- 給 叫我戴碩就好 發送悄悄話 叫我戴碩就好 的博客首頁 (136 bytes) () 08/21/2009 postreply 17:39:23

Great writing! -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (0 bytes) () 08/21/2009 postreply 18:00:39

GPS -compound- 給 compound 發送悄悄話 (224 bytes) () 08/21/2009 postreply 20:50:20

No big deal, I drove 17 hours non-stop once. -注冊筆名真煩啊- 給 注冊筆名真煩啊 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/26/2009 postreply 07:10:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”