請高手幫忙診斷一下。先謝了。

2001 passat V6 100,600 Mile(顏色沒必要說了)
感覺車子沒勁兒。 特別是在低速時(30-40MPH,發送機轉速 1200RPM 左右),如果這是加速(不是猛加速)
會感覺發動機先“突突”幾下,然後再開始提速,但也感覺沒什麽勁(相對以前而言)
問題是這種情況並非每次都會出現,比較頻繁但不是每次。熱車時尤其明顯。如果“突突”的特別嚴重時,ENGIN LIGHT(EMISSION WORK) 會閃爍。但不會常亮,閃幾下也就滅了。
去AUTOZONE 查了一下,因為燈不亮,所有沒發現CODE。

本來我以為是變速箱的問題,(9年沒換過變速箱油了)。昨天花了190換了TRANS FLUIED.
但今天車況沒任何改進。(油確實比較髒了,換一下也有必要)
兩年前,在車子75,000 MILE時做過 TURN UP.(也就是換火花塞之類的)
半年前(95,000)換過 AIR & FUEL FILTER。
期間偶爾加過 FUEL INJECTOR CLEANER。
一個月前換的機油。 第一次使用了 MOBIL 1 HIGH MILEAGE 合成機油(10W-40),(這個有必要多說兩句,剛換完的幾天,也許是心理作用,感覺車子非常有勁,加速很SMOOTH)
後來車子停了一個多星期,再開就變成現在這樣子了。
另外就是汽油,車子要求加 93以上的。我也一直這麽加了。
從9萬邁開始,我開始加89或者87的了。沒感覺任何不同的地方(我認為加什麽汽油完全取決於發動地的壓縮比,我車子的壓縮比是10.6. 隨著年齡的增長,發動機的密封性會有所降低,而且我看有些壓縮比10.5的車子,比方說雅閣V6,加87的,所以我也就這麽加了)

我現在猜測可能的原因,
發動機不外乎油和電和空氣。
噴油嘴髒了? 可涼車時為什麽會好很多呢?(而且車子開到80邁時好像也不突突了。
也許有輕微的抖動我感覺不到,不確定,有人建議我大油門轟幾下,我試過空檔6000轉,轟了幾分鍾,好像也沒啥改進)
火花塞壞了? 不到3萬邁應該沒問題吧。
空氣, 我看見有一種叫做清理積炭的東西,把發動機進氣管子拆下來,把車子打著往發動機裏噴,此時排氣管子會噴出黑煙。但很多人說有可能會損壞發動機,我也沒用過。
請大俠們指點指點都有啥可能性呢?

所有跟帖: 

Engine hesitate -biglow- 給 biglow 發送悄悄話 biglow 的博客首頁 (563 bytes) () 05/10/2009 postreply 12:44:49

非常感謝!! -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (442 bytes) () 05/10/2009 postreply 13:20:32

明天就去做 -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/11/2009 postreply 17:21:18

檢查/清洗MAF SENSOR -bushihandyman- 給 bushihandyman 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 15:13:50

好。這個聽起來簡單,先做一下,做完以後我來匯報結果 -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/10/2009 postreply 17:36:14

清洗過了,匯報一下結果 -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (244 bytes) () 05/11/2009 postreply 17:20:11

我猜是噴油嘴髒了。據說噴油嘴髒了是冷車比熱車好。 -sunrisef- 給 sunrisef 發送悄悄話 sunrisef 的博客首頁 (198 bytes) () 05/11/2009 postreply 20:55:20

好,我也去試試 -coorslight969- 給 coorslight969 發送悄悄話 (501 bytes) () 05/12/2009 postreply 07:50:32

請您先登陸,再發跟帖!