談談對車的認識與成長曆程 Part Two

來源: DrunkerKickass 2009-04-23 17:39:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2675 bytes)
本文內容已被 [ DrunkerKickass ] 在 2009-04-23 18:14:37 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
續上期Posted By April 22nd, 2009

也許是家裏的經濟環境不錯付得起學費,又或者是什麽特別原因(那時候大學錄取最低分數線是SAT 1400分,我有1450分),我竟然被馬利蘭州大學錄取,成為建築力學第一年級新生。

家父他最開心,家母就很擔心我隻身在外,畢竟我隻是一個18歲剛出頭,從來沒有離開過家庭的大不透。家父對我媽說:讓他到外麵去學習獨立生活,不管多大代價。那一年剛好是我來美國的10周年。

頭一年是住在學校的宿舍樓,到課堂的路程隻需要走10分鍾左右,所以沒把我那輛命根馬自達323帶過來。二年級要搬到學校外麵找房子,那時候有三個選擇,第一,選擇銀泉(Silver Spring),獨立公寓房每月三百五十元包水電。第二,選擇首府華盛頓(Washington DC),獨立公寓房每月五百元包水電。第三,選擇波特墨(Baltimore)市郊,獨立公寓房每月一百八十五元包水電。我毅然選擇了後者。

心想我終於有機會再開上我的馬自達了,從公寓到學校大約55英哩,與家父通電話,出乎意料地他對我說,去買一輛好點的車吧,但不要太貴,不要回來把你的破車開過去哪邊了,媽媽擔心。在學校裏麵,很多人開兩門車,理由是怕同學之間搭順風車。

我在二手車行看到一部1982年款福特雷鳥,雙門,有天窗的,開價五千二百元,最後以三千九百元成交。付了款,車子不敢拿走,到處去找保險公司。因為我開車年資不夠,年紀輕,再加上是跑車,沒有一間保險公司做我生意。在心灰意冷之際想起了老爸,他說問過了,車保險是不可以跨州買的,我心一狠把車開回家再想辦法。車就放在公寓的停車場,而我每天花六塊錢搭灰狗巴士上學和回家。

日複一日,如是者過了兩個星期,那天無意中走進學生聯盟會,我向他們提起買保險的事,有個高我一年班的同學,名叫Kaushik,是印度人,他說可以幫我,他父親是做保險業務的。

一年保費是二千六百元,自付費是二百元,是全保。如果隻買第三者保險,是九百左右,自付費是一百五十元。他跟我說,你是第一次買保險,加上Underwriter沒有你的資料,最好是買全保,一年後再轉買第三者保險,如無索賠,明年的保費大約是六百元左右。我聽他的,買了全保。

從不留心世界大事的我,開著車子滿街走,找加油站,差不多每個加油站都沒有油加,有油加的,外麵排長龍,每加侖汽油好像是2.7美元。我清楚記得,那是1985年7月。後來聽說是什麽什麽石油危機。

車開多了,自自然然的都會碰上一些麻煩。最忘不了的事是開車去匹茲堡(Pitt*****urgh),路程大約是280英哩,那時候,州際高速公路的最高時速限製是每小時55咪,途中經過無數的鄉村小鎮。已是傍晚時份,我把車停在路邊,下車去檢查一下輪胎,剛好一輛警車經過,他倒車停在我車旁,問我為什麽停車。我說輪胎好像不對勁,他下車周圍看了一下,然後問我拿出所有的證件,叫我回車上坐,10分鍾左右,他拿著一個鐵皮合,上麵是一張黃色的紙,叫我簽名,他對我說:我檢控你在不準停車的地方停車和行為不檢,最後他還說了一句話,Nothing Personal。我無言以對。。。

下篇談談我去法庭抗爭和第一次交通意外。To be continued.

付上2007回母校讀博士留影

所有跟帖: 

鼓勵 -北航新保理英子- 給 北航新保理英子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 19:52:06

Awesome writing... -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 20:37:51

有幫助啊,繼續.回複:談談對車的認識與成長曆程 Part Two -fixanycars- 給 fixanycars 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2009 postreply 20:45:48

Good! -jgsaron- 給 jgsaron 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/24/2009 postreply 08:29:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”