談談對車的認識與成長曆程 Part One

來源: DrunkerKickass 2009-04-22 13:31:33 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1472 bytes)
本文內容已被 [ DrunkerKickass ] 在 2009-04-22 14:36:03 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
我從小就喜歡缽缽車(廣東人稱呼汽車的俚語),1974年舉家移民到美國,爸爸也把他的至愛賓士海運到紐約港。那時我們住在邁阿密,要到紐約取車,路程遙遠,我怏求爸爸帶我一起去,因為我很少機會坐他的車,死纏爛打下,加上發誓要讀好書,最後還是媽媽開了腔。

記憶中爸爸是每開一段時間是要往水箱裏加水,走走停停,好像走了3天吧。剛到美國,爸爸還沒有上班,他的車也停在車房裏,我每天放學就往車裏鑽,在車裏頭做功課,弄東弄西的,隻差沒在車上睡覺。

一年後,媽媽買了一輛舊道奇兩門車,和爸爸的賓士都是1970款式。最開心的事就是洗車,隻要是爸爸叫一聲:有沒有人中意洗車?我第一個舉手,因為又有機會在車上亂搞一通,再加上有一蚊打賞(一塊錢)。那年代,一個麥當勞芝士漢堡包是33美分,一罐可樂是12美分。

到了高中兩年班,因為學校離家很遠,每天搭車浪費很多時間,加上我無須有的諸多理由,媽媽出麵,買了一架1980年二手馬自達323,自動波,挺新的,價錢是一千二百。為了這事,爸媽倆還吵了一場架。我每天必做的事就是抹車,不摸上一把心裏不踏實。在下雨天,我是舍不得開這車上學的,寧可走25分鍾路到大街上搭巴士。平生第一次自己開車出遠門是和另外3個同學到Jacksonville,美其名是看看那裏的大學設施,其實是想出去野一回。那時候,汽油是1.15美元每加侖,高速公路的收費是50美分,是自己把2個25美分扔進一個箱子裏麵的,也沒有人看你交不交費,反正是自動自覺的,不交也沒人知道。

下篇談談我大學時期的車和第一張交通罰單,和第一次交通意外。To be continued!

所有跟帖: 

很好很好, 請繼續! -泥腿- 給 泥腿 發送悄悄話 泥腿 的博客首頁 (0 bytes) () 04/22/2009 postreply 13:44:00

那麽小就移民過來,中文還這麽流暢。你父母教育有功。 --vip-- 給 -vip- 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2009 postreply 13:58:11

好, 接著寫 -黃則和- 給 黃則和 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2009 postreply 14:28:02

PF! 從小在美國長大的香港娃中文這麽流利。 -1800800- 給 1800800 發送悄悄話 (56 bytes) () 04/22/2009 postreply 16:07:57

1980 $1.15/G, WOW, $1.04/G when I got in the US in 2001.回複:談談對車的 -fixanycars- 給 fixanycars 發送悄悄話 (84 bytes) () 04/22/2009 postreply 17:32:06

In 1998, gas was 0.87/G in Atlanta. -xxhhwxc- 給 xxhhwxc 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/22/2009 postreply 19:11:39

當年亞洲金融危機原油崩盤,最低跌到十美元一桶 -cys254- 給 cys254 發送悄悄話 (18 bytes) () 04/23/2009 postreply 06:28:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”