"十年不敗之金身"被破 ------ 我昨天的一次追尾事故

來源: 老紐約客 2009-01-17 07:53:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1310 bytes)
本文內容已被 [ 老紐約客 ] 在 2009-01-19 11:48:43 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
差不多十年前一個寒冷的日子,也是一月份,剛學會開車沒多久的我開著公司的車被別人從側麵創擊。當時是在黃燈下穿過一個五岔路口(我在1岔時是黃燈,等我的車彎到第五岔時,估計她的車已在綠燈下了)。警察當時沒給我罰單但我的駕照裏有事故紀錄,隨之以後的3年是巨高的保費。自此後近10年再未有事故直至昨天。好了回到昨天的事故:下午6點左右,下班回家的路上,Belt Parkway(New York,Brooklyn)西行方向 7B 出口附近,我的車在最裏麵車道。沒有任何原因,前麵的車突然停下,我隻能盡力刹車。現在留在我腦海裏的圖像就隻有滿天飛濺的碎片,我車的前bumper,大燈,車蓋完蛋了,前麵車的前後bumper也不翼而飛,他前麵的車(Volvo)居然一點事沒有,女駕車人沒等警察來就自己開車走了。
一點感想:這幾天紐約非常冷,前幾天又下過雪,在高速路上要保持比平時更多一點車距,更慢一點的車速;authorized highway 拖車公司要價巨貴,幾 mile的路程要140大洋,而且他們是自己來的,如果萬一在local出事,call朋友或AAA;highway上開車要保持一個好的心情,昨天是太急於趕回家,想和LP大人籌劃這個長周末怎麽過;我買的是單保(舊車而且本人對駕駛非常自信)但保額較一般的大,call保險公司時,客服代表告知不需擔心對方的賠償但我自己的車要自負,因我沒買碰撞險;不幸中的萬幸,無人在此次事故中受傷。被我撞的老中在警察問話後自己開車回家了;不知我本人要負多大的責任,如果警察報告說我隻需負部分責任比如 75%,那 25%我可以從保險公司拿回來嗎?被我撞的人與我是一家保險公司。最後祝各位中國新年快樂!

所有跟帖: 

volvo的後撞保護的確名不虛傳。也祝老紐約春節快樂。人沒事就好! -1800800- 給 1800800 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 08:57:50

75%這節是什麽意思,假如對方損失3000圓,你的責任75%,那 -移民大法師- 給 移民大法師 發送悄悄話 移民大法師 的博客首頁 (99 bytes) () 01/17/2009 postreply 10:50:18

no way. 100% his fault -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 07:17:10

It is 100% your fault, and your insurance company -Lexus350EX- 給 Lexus350EX 發送悄悄話 (133 bytes) () 01/17/2009 postreply 13:40:45

I second this... -internuts- 給 internuts 發送悄悄話 internuts 的博客首頁 (0 bytes) () 01/17/2009 postreply 17:29:58

i third to this ... be careful -用戶名被占用了- 給 用戶名被占用了 發送悄悄話 用戶名被占用了 的博客首頁 (0 bytes) () 01/18/2009 postreply 07:16:44

回複:"十年不敗之金身"被破 ------ 我昨天的一次追尾事故 -DarkRain- 給 DarkRain 發送悄悄話 (117 bytes) () 02/20/2009 postreply 21:19:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”