你是理想主義者啊~~ 感覺名表也是, 追求人人均富沒有階級的社會是人類

來源: 悉尼小混混 2011-09-02 09:21:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1042 bytes)

理想境界, 但是不可能存在的.  如果存在, 可以稱之為烏托邦.

樓下6如說得很對, 你們都忽略了人的本性.  人類是從進化論裏走出來的, 發展到今天, 人性當中如果沒有自私, 沒有貪婪, 沒有野蠻, 沒有爭奪, 人類也不可能進化到今天的地步. (當然我並不是說人性隻有醜惡的一麵, 美好的一麵也同樣並存發展).

製度, 是沒辦法製衡人類的, 畢竟製度還是人類製定出來的.  西歐, 英美, 這些國家製度都很優越, 底子很好, 有福利也沒錯啊, 大學經濟課裏, 公共開支, 福利和資本主義是沒衝突的啊.  但人性出了問題, 人類的惰性出了問題, 人類自私出了問題, 人類的貪婪出了問題.  你的生產效率不能和享受追求平衡時, 經濟就得出問題. 

資本是不是為國家服務, 資本當然是為國家服務, 但國家是被政治控製, 政治被政黨控製, 政黨需要選票, 選票被你們老百姓控製著啊~~  社會福利還得繼續, 政府開支還得繼續, 選民們的生活素質需要維持啊, 政客需要迎合廣大選民, 不會告訴你我們負了多少債, 隻會告訴你, 我們的日子會過得比以前更美好~~ 

如果明天哪個參選者告訴你, 他上台後加稅, 減社會福利, 你們會選他嗎???  很現實的一個問題. 

所有跟帖: 

沒有啊。沒有說人人均富。~~ -adacat- 給 adacat 發送悄悄話 adacat 的博客首頁 (614 bytes) () 09/02/2011 postreply 09:40:56

經濟學裏麵離不開人性. 你又怎厶能確定一個政黨領導人是有可行性的呢? -悉尼小混混- 給 悉尼小混混 發送悄悄話 (213 bytes) () 09/02/2011 postreply 09:49:50

這個你要仔細看他們的政策,最終是那些人會受益,就一目了然了。 -adacat- 給 adacat 發送悄悄話 adacat 的博客首頁 (514 bytes) () 09/02/2011 postreply 23:58:07

同一個法律下, 同樣受過高等教育, 你和廣大壇友們, 對不同政黨不同政策, 都還 -悉尼小混混- 給 悉尼小混混 發送悄悄話 (296 bytes) () 09/02/2011 postreply 10:25:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”