每個國家每個朝代都有它的起興衰落, 縱觀曆史, 這叫宿命;

來源: 悉尼小混混 2011-05-17 10:19:29 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1645 bytes)

但橫觀曆史, 社會是在進步的. 

你們對這個時代的中國的看法, 是醜陋的, 政治上, 民生上, 製度上, 生活上, 整個社會都很可憐.  就跟80年代出國的老華僑看90年代的中國, 覺得中國還停留在他們那個時代的困苦落後一樣. 當然我們並不否認, 90年代的中國也還的確窮困, 但它在進步.  

我有時候會在想, 10年20年之後, 你們是不是也還依然在這, 總結著政府的這個無望那個無能, 社會的這個不公平那個不平等, 而這個社會裏的可憐人們, 卻比我們這些人都富足.    

看到一新聞, 說上海每175個人裏, 就有1個千萬富豪, 你覺得人家(千萬或百萬富豪們)就是靠官場送錢發家的嗎??  我不排除會有這樣的人, 但我更樂意相信, 更多百萬或千萬富豪們, 是靠本事和機遇發家的!  因為我見過太多我身邊無權無勢的普通人, 是怎樣發家的. 

至於金字塔靠頂的企業和或些行業, 我相信在哪個國家, 都要跟政府打交道!!  小布死能連任, 最大的出錢後台是軍火和石油的企業.  我不覺得哪個政府和企業, 會比較哪個高尚.  在我看來, 烏鴉是一般黑的, 黑得笨拙點還是黑得油滑點.  

我們是比人家早踏出起跑線的人, 但卻被人趕上並遠遠的拋在了後麵, 你們真的一點危機感都沒有嗎??  你們真的覺得自己是精英, 比國人見多識廣了??  你們真的覺得你所認同的價值觀比人家優越??  中學時代, 上物理課大家在台下開小差的開小差, 說悄悄話的說悄悄話, 沒人聽老師講課, 這位50多的皇仁校友港大畢業殖民地教育下的精英, 歎了口氣說: 你們望望北方, 你們以後怎厶競爭得過人家!

的確!!  我們毫無優勢可言, 當八十年代末期的小p孩們都開始接手父輩的生意, 而你發現小p孩們對生意的敏銳度和想法, 居然遠遠比你出色!!   而你們這幫在澳壇死磕民主政治的精英們, 就磕死在澳壇的民主水貼裏吧!   

所有跟帖: 

有點道理 -mr-leaf- 給 mr-leaf 發送悄悄話 mr-leaf 的博客首頁 (173 bytes) () 05/17/2011 postreply 16:19:23

你怎麽讀到我的心裏去了呢 -sesamepeanuts- 給 sesamepeanuts 發送悄悄話 sesamepeanuts 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 16:51:59

喜歡麽?喜歡就把這段文字送給你吧 -mr-leaf- 給 mr-leaf 發送悄悄話 mr-leaf 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 20:51:34

事情是這樣的 -sesamepeanuts- 給 sesamepeanuts 發送悄悄話 sesamepeanuts 的博客首頁 (951 bytes) () 05/17/2011 postreply 16:25:41

如果房產算進去,在上海成千萬富翁不是神話,國內房子炒得奇高,不知道這樣的千萬富翁算不算泡沫富翁? -hl1108- 給 hl1108 發送悄悄話 hl1108 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 16:53:41

對但不全麵,就像你說的,中國的商人如果不是胡雪岩的話 -東東西西- 給 東東西西 發送悄悄話 東東西西 的博客首頁 (25 bytes) () 05/17/2011 postreply 17:39:15

共產黨在49年打倒了官僚資本主義,三座大山之一。現在它自己又create這座大山 -東東西西- 給 東東西西 發送悄悄話 東東西西 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 17:40:42

你先要理解什麽是民主、民主製度;民主是個理念,帶不來gdp -不知道我是誰- 給 不知道我是誰 發送悄悄話 不知道我是誰 的博客首頁 (1350 bytes) () 05/17/2011 postreply 17:42:21

有錢大曬咩 -null_pointer- 給 null_pointer 發送悄悄話 null_pointer 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2011 postreply 22:32:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”