是這樣嗎...澳洲電信Telstra客服效率低態度差:國企毛病一樣沒少(zt)

來源: 紅塵在黑夜中舞蹈 2010-01-03 01:34:03 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2186 bytes)
澳洲電信(Telstra)是一個神奇的公司,神奇在於幾乎每一個客戶和它都有一個故事,而根據各人的毅力、憤怒程度和專業技術不同,故事的結局也不盡相同。

澳洲電信原本如中國電信,是“國有企業”,在前些年私有化,如今政府僅控股10%,但國企的臭毛病卻一樣沒少。

現在它提供的服務都在電話裏交割,全憑撥打服務熱線解決。

我當年初來乍到時,也是打Telstra的服務熱線開通家裏的電話和網絡。Telstra的產品多到令人咋舌,說是選擇多多,其實忽悠更多。

話說我第一次撥打服務熱線,就在電話上等了45分鍾。輪到我時,被告知我選的計劃網費前9個月可打五折;如果家裏固話和網絡都用Telstra的話,網費還可享受每月多10元的折扣。聽上去真不錯。於是我便按客服的推薦,開通了服務。

可第一個月麻煩就來了。賬單如期而至,折扣卻無蹤影!我趕快打到服務熱線查詢,又等了大半小時,在電話裏折騰了45分鍾,最後發現是他們的問題。可是連sorry也沒一聲,隻冷冷的一句,“我們已幫你調整過來了”。

誰知第二個月,賬單如期而至,還是沒改!這一次我氣衝衝地砸了電話過去,又是半個小時折騰,又是冷冷一句,“我們已幫你調整過來了”。本想著這下該萬事大吉了吧,可第三個月,依然如此!簡直讓我氣急敗壞。

更讓我怒發衝冠的是,當我第三次打熱線,等了半小時終於接通後,對方居然說我根本不能得到任何優惠!客服還火上澆油說,我的上網計劃有兩年的合同期,不得更改。

我氣炸了,後悔當初沒有貨比三家,貪圖方便選了Telstra。現在我才知道,市場多的是物美價廉的服務。“兩年,要花多少冤枉錢啊!”

我幾乎是咆哮:“把你經理找來!”這下客服急了,她連忙解釋。我理直氣壯:“你去把我開通服務時的電話錄音調出來,聽聽那人怎麽說的,就憑他業務不精,你也得給我這個優惠和撤銷合同期。”經過不屈不撓的鬥爭,幾十分鍾後終於一切搞掂。不過我被告知,可以投訴當初那個客服,但兩年的合同不能反悔。十足的霸王條款!

此後,我以為再也不用招惹Telstra了。可有一天我的電話響了,見鬼,竟然是Telstra! 對方通知我,由於我有固話和網絡兩個賬戶,我上個月付賬單的時候把他們合在一起付了,必須分開來重付一次。此時此刻,我已沒有氣力和他們鬥了。“好吧好吧,愛咋的咋的吧。”

前兩個月家裏的電話壞了,這事又把我給愁得。想起那個客服啊,我就沒有勇氣再撥打服務熱線。後來還是硬著頭皮和他們鬥了鬥,居然免費就把電話給修好了!神奇公司總歸還是神奇。

和Telstra的人民戰爭每天都在澳大利亞各地展開,不知有多少人跟我一樣受盡折磨、累得半死。唉,與人鬥真的其樂無窮?

所有跟帖: 

你們的sigtel也彼此彼此 -修身養性萬年劫- 給 修身養性萬年劫 發送悄悄話 (40 bytes) () 01/03/2010 postreply 01:48:57

難道optus也這樣??? -紅塵在黑夜中舞蹈- 給 紅塵在黑夜中舞蹈 發送悄悄話 紅塵在黑夜中舞蹈 的博客首頁 (40 bytes) () 01/03/2010 postreply 02:16:16

天下烏鴉一般黑 -修身養性萬年劫- 給 修身養性萬年劫 發送悄悄話 (20 bytes) () 01/03/2010 postreply 02:59:38

telstra 的服務是有名的SHOCKING! -URBB- 給 URBB 發送悄悄話 URBB 的博客首頁 (295 bytes) () 01/03/2010 postreply 03:13:33

telstra的服務是有名的SHOCKING -urbb- 給 urbb 發送悄悄話 urbb 的博客首頁 (585 bytes) () 01/03/2010 postreply 03:25:04

豈止TELSTRA,澳洲人都是這麽做生意的 -大牛哥- 給 大牛哥 發送悄悄話 大牛哥 的博客首頁 (66 bytes) () 01/03/2010 postreply 03:29:14

超喜歡本文的第一句話~~ 我也有這種經驗,不過不是telstra -coffeebeans- 給 coffeebeans 發送悄悄話 coffeebeans 的博客首頁 (0 bytes) () 01/03/2010 postreply 05:39:20

我有一次在辦公室裏打電話 -coffeebeans- 給 coffeebeans 發送悄悄話 coffeebeans 的博客首頁 (241 bytes) () 01/03/2010 postreply 05:54:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”