我看出口瓷的底款

來源: 人在悉尼西 2014-04-25 03:55:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1085 bytes)
本文內容已被 [ 人在悉尼西 ] 在 2014-04-25 10:26:28 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 誰見過這樣的底款yinny自拍2014-04-24 17:00:12
此款不是手寫款,屬章款上線就在清末民國了。出口瓷我個人堅持三不買【個人觀點】,瓷不好不買,盤反放平玻璃上麼一麼,聲嘎啦嘎啦的不買。不全美的不買,比如打眼的,掉釉的等。不到代不買,指斷代不明顯,有爭議和清末以下的東西。出口瓷量大,國內業界資料出口量6000萬件,廣州資料是過億件。國外古董協會資料估計存貨過3000萬件,市場流動量在50萬件。出國人員淘寶s使大量瓷器回流,價格沒上去過。是國內同類瓷一半,好的百分之六十,七十。不公平是出口瓷拿回去和行家看,認為各方麵與同代瓷沒有區別。基本遵循一般東西的價值規律,物以稀為貴。收藏家一般隻留一倆件,新手要民國的不要出口瓷,認為不中不西不入流。做生意有投資金風險,匯律風險,運輸風險,沒人拿錢冒險,利耘不過百分之二十。那底款什麽是到代呢?我說幾件事。康熙27年前無款。明代的窯工不認可清朝,落款多以樹葉或雙藍圈代替。康熙27年後,皇帝要求錄款,不能僅用樹葉,雙藍圈以示曲別。還有就是官窯不準做出口瓷。督窯官很嚴格,關係到他身家啊性命。外國人見到官窯是在1860年以後。在搶劫圓明圓以後。不是說出口瓷沒官窯優秀。講延續的事。本朝民窯瓷器不準做或落本朝款,光緒還這樣,落光緒款殺頭。但窯工可做前朝仿瓷。就是說,見到落康熙或乾隆款,心裏有數,出口瓷本年不會落本年款。

所有跟帖: 

您在說說畫工好嗎? -宗闋- 給 宗闋 發送悄悄話 宗闋 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 06:08:10

宗師為難我了。一則畫工演變繁雜,大家各自說,我沒資格多說,更說了大家說的謹 -人在悉尼西- 給 人在悉尼西 發送悄悄話 人在悉尼西 的博客首頁 (1125 bytes) () 04/27/2014 postreply 05:21:02

真經驗之談也 -國公- 給 國公 發送悄悄話 國公 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 09:35:31

學習呀!了解不少。 -西門祝- 給 西門祝 發送悄悄話 西門祝 的博客首頁 (0 bytes) () 04/25/2014 postreply 10:25:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”