謝謝老師,說得一針見血。我都說我感覺到色彩隻有5-6年的時間,

來源: 在座 2013-04-29 00:13:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (850 bytes)
本文內容已被 [ 在座 ] 在 2013-05-01 07:08:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我必須要說說你在座漢至2013-04-28 23:31:26

過去雖然也畫“色彩”,但是我知道我是抄來的,我自己壓根沒感覺到,我現在貼的就是真正感覺到的。雖然弱,可是是真實的呀。我再也不幹為讓畫好看抄襲色彩的事了,反正俺不賣畫.
另外,還真不要不服氣,日本人創出流派的比中國人多得多。貝律明應該是叫"出色的建築師“,而不是流派創造者。日本人安藤忠雄,丹下建三,山琦實,磯崎新等人,都是創出了流派。我知道您很愛國,可是得看看事實。
還有啊,您說學素描的時候也學了色彩,怎麽可能?老師要是當時讓我上一堂色彩課,下一堂素描課就好了,可惜他們固執地認為必須先學幾年素描才能動色彩。結果我到學色彩的時候覺得非常費勁,一棵綠樹怎麽看都是兩種顏色。現在不同了,我自己覺得一棵綠樹上起碼能看出10種顏色。這都是我自己的親身體驗。應該讓學生早接觸色彩。
先學素描還是色彩之爭好像在中國也大辯論過,我不知道現在是什麽結局。
漢老師不必生我的氣,我又不是名人,隨便亂8而已,僅代表我自己的觀點。

所有跟帖: 

認真學習都是好孩子:) -漢至- 給 漢至 發送悄悄話 漢至 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 00:17:52

日本是早期學唐宋,後來學西方,其所謂流派是成功地將二者融合,比如日本畫就是一例 -chunjingjing- 給 chunjingjing 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2013 postreply 02:09:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”