斷舍離家裏的舊物。

本文內容已被 [ 旭日之下白月夢 ] 在 2024-08-09 18:32:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

朋友圈發了要清除家裏一進門樓梯口的屏風,還有一些以前收集的小瓷盤。今天已經被一位朋友拿走了,她特別興奮,說是正好想要一個我家這樣的屏風,我的貼就出現了。哈哈,我特別理解她的那種激動,一如我幾年前看見這屏風的心情:朕就要你了!

這個屏風是我在Craigslist 上看見一個老外貼的,$250,我還價到$200。是80年代蘇州雕刻,這屏風並不隻是手繪上彩,而是還有雕刻在裏麵。我記得去老外家取屏風的時候,專門趁當家的上班的時候,要不然他會管我總往家裏搬舊貨。因為要先瞞著當家的,但是我一個人去老外家裏取又不安全,於是我就打電話給我的朋友讓他等著我的消息,如果我30分鍾沒有消息,就打電話給我,我沒接就報警。

等我翻過了幾個小丘陵,到達山腳下的老外家門口,我給朋友發信息說:我進去了。他回:收到。就像是地下黨組織的上線和下線一樣,我匯報了我的行蹤之後,冒著“生命危險”進入老外家裏。事實證明我多慮了,人家一屋子東西要買。這屏風很沉,老外幫我load 到車裏。我上車之後打電話給朋友報了平安,他聽到我的聲音就放心了。

回到家裏,我一個人把沉重的屏風給慢慢挪回家,吃了大苦了。我家一進門就是樓梯,漏財,這個屏風就是用來擋風水的。別看是黑色的,因為有彩描的人物風景,顏色balance 得很好。朕的行宮就靠它來撐門麵了。現在我想把它送掉換換顏色,換換新鮮,它就像我寵愛過的妃子一樣,朕要換新歡了,但是朕愛過它。

它現在並沒有失寵,因為,它將在我朋友家得到更多的寵愛,朕給它另覓良緣了。跟我結過緣的,我也定會好好安排。

所有跟帖: 

我今天還想把鋼琴送朋友,朋友沒有要。 -沙漠中的一粒塵埃- 給 沙漠中的一粒塵埃 發送悄悄話 沙漠中的一粒塵埃 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2024 postreply 22:23:18

我家以前有個古董立式鋼琴,搬家的時候送給我女兒同學了。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2024 postreply 12:02:10

這屏風還挺好看的,拍個人物細節來看看? -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (132 bytes) () 08/06/2024 postreply 06:35:51

已經不在我家了,昨天被朋友拿走了。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2024 postreply 12:02:52

這屏風真漂亮,200 超值啊 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2024 postreply 06:41:48

對,古典精美。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/06/2024 postreply 12:03:13

請您先登陸,再發跟帖!