舌尖上的斷舍離咖啡酒。

來源: 旭日之下白月夢 2024-06-14 16:17:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1437 bytes)
本文內容已被 [ 旭日之下白月夢 ] 在 2024-06-14 16:19:41 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這兩瓶咖啡酒買了有段時間了,一瓶是為了做tiramisu 買的現成coffee liqueur , 一瓶是咖啡豆自己加白酒泡的咖啡酒。這兩瓶酒平時就放那,做點心的時候才想起用一點調味一下。

最近因為迷上了瑞辛咖啡的一種茉莉花茶香拿鐵,於是自己試著按網上的配方做了,味道沒有原版瑞辛的濃,但是,有那麽點意思。因為研究這茉莉花拿鐵,引發了別的推送,比如說瑞新的醬香咖啡。這醬香咖啡其實就是一般的拿鐵裏麵加茅台酒,要說味道怎麽樣,我沒有嚐過原版的,但是既然是網紅咖啡,那就試試做做吧。

家裏倒是有茅台,但是我沒用茅台,因為茅台邊上的兩瓶咖啡酒catch 了my eyes. 我心想:什麽最近研究成果配方茅台醬香拿鐵,哼,說不定就是從美國的coffee liqueur抄襲的idea. 再說,台灣早就有那句歌詞:咖啡加美酒。

我家的咖啡機可以自己做拿鐵,我做完直接倒了一小杯coffee liqueur, 嗯,不能說是特別好喝吧,但是卻是與眾不同的體驗。況且,正好斷舍離慢慢消耗我的咖啡烈酒。網親們,你們想試試嗎?家裏有酒的,拿出來吧,加入你的咖啡,頓時可以體驗茅台醬香拿鐵。

所有跟帖: 

沒有喝過。很想嚐嚐什麽味兒。但是一瓶太多,隻想嚐一口 -沙漠中的一粒塵埃- 給 沙漠中的一粒塵埃 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2024 postreply 20:37:16

哈哈哈,咖啡加kahlua 加coffee liquor 加whipping cream,餐後 -kittencats- 給 kittencats 發送悄悄話 (36 bytes) () 06/16/2024 postreply 18:29:23

真是個有美食天賦的人 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/17/2024 postreply 09:09:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”