努力斷舍離。100sqft storage room 真的很小

來源: 沙漠中的一粒塵埃 2024-04-22 22:16:25 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1893 bytes)

由於要把車庫改建成jadu. 師傅建議去Costco 買個storage room 放後院。買什麽樣的outdoor storage room完全取決於自己雇用的師傅,有的師傅喜歡木頭的,有的喜歡自己造個。

我這city 放超過125sqft 要permit, 我運氣不好,決定買時,Costco 已經沒有125sqft的,隻有100sqft的。

還要做個水泥地基等,七七八八加起來也超過$5000了。

完工後一看,感覺非常小。

師傅建議再建一個,我拒絕了。花個$5000多存放幾乎都不怎麽用的東西。我還不如到時真的要用時再直接拿錢買,估計也花不了$5000。

於是今天開始斷舍離,車庫裏的東西扔扔扔!

明天繼續扔扔扔!

車庫有許多壁櫃,師傅還舍不得,反複問我:是真扔嗎?要不要裝別的地方!哪裏有地方裝呀!我堅決說:扔。

儲藏間的置物木架子是師傅裝的,我中午去看,同意裝木架子,師傅下午就裝好了。師傅太迅速了。

師傅催著我趕緊清空車庫。

今天發現,車庫裏80%的都是好幾年也不用的,有許多還是新的,用也沒用過。必須斷舍離!

其實家裏也是,估計超過一半以上的東西很多年都沒用過了,應該也斷舍離。我今年剩餘的日子就要好好斷舍離!

所有跟帖: 

師傅肯定是華人 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 05:42:41

是的,不然請不起。去年裝修一下衛生間,人工費:華人師傅4500,美國公司15000+都不包材料。 -沙漠中的一粒塵埃- 給 沙漠中的一粒塵埃 發送悄悄話 (336 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:31:55

這相差得也太大了 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/23/2024 postreply 07:46:03

是的,其實裝修師傅每年收入是非常高的 -沙漠中的一粒塵埃- 給 沙漠中的一粒塵埃 發送悄悄話 (59 bytes) () 04/23/2024 postreply 08:36:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”