周末和朋友吃了個飯,聊了一聊。人真的是需要和不同的人聊天,因為很多信息就是聊天聊來的。

來源: 旭日之下白月夢 2023-11-13 17:46:14 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2445 bytes)
本文內容已被 [ 旭日之下白月夢 ] 在 2023-11-13 17:48:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

他也是地主,有房子在做Airbnb, 這是目前我讓我動心的一件事,我兩年前就一直有這個Airbnb 之夢,也差點在south Tahoe 買小木屋了,後來的一場大火熄滅了我的想法,再加上仔細一查,人家太皓湖還不給辦新的Airbnb permit了,正好就徹底涼涼吧。

他的Airbnb 不在景區,就隻是一般的北加小鎮,做的是business trip 的人的生意,大體就是收支平衡吧,情況時好時壞,並不穩定。我本以為Airbnb 不會碰見老賴,看見投坦有人發的哈佛老賴,讓我害怕了,跟我們長期租客的老賴是一樣的,找出各種理由,鑽法律空子(或者,利用法律的縱容)來剝削地主。這樣的話,又把airbnb 在我心中的美好印象給打了additional 30% off, 不想做了唉。

朋友說的有道理,我因為買的時候房價是最低穀,又有幾個特別好的租客,就這樣細水長流吧,不要去折騰新的我並不熟悉的Airbnb 市場。我說我的租金每年漲幾十塊,還是最近兩年開始漲的,他說太少了,他有一個房子一下子漲$400。我看著這個租客老實,那個租客善良,我真是不好意思開口去漲房租啊。最近兩年每年漲幾十塊,還是鼓起勇氣開口之後,心髒一直噗噗跳,仿佛是表白了不該表白的人,怕被拒啊。雖說是租客後來都是給我發的OK, 但我總覺得打擾了人家的歲月靜好。

想想自己連漲個房租都這樣臉紅心跳,兒子這麽忠厚老實的還要麵臨無數次麵試和被拒,心疼了。我這樣看似臉皮厚的人也是抹不開麵子,更何況初出茅廬的害羞小夥子呢。我是做好他明年找不到工作在家裏待一陣子的準備的,經濟形勢這樣,連CS 都不好找,更何況是他這樣行業窄的專業啊。既然他走了這條艱難之路,就慢慢走吧。

這兩天聽到一首任素汐的等一等,覺得非常適合我現在的心境:

等一等 再等等

烏雲背後的月亮等著風 等著風

等一等 再等等

窗台外麵的花朵等雨聲 等雨聲

。。。。。

長路漫漫啊

等你慢慢走

踏歌而上 人聲熙攘 身影消瘦

你慢慢走啊 這人山人海

越過山丘 趟過河流

歌聲悠悠

所有跟帖: 

正解!我就經常跟人閑扯,熟的不熟的,聊自己的情況,聊別人的情況,很多時候一些有用的信息就是這樣無意間得來的。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (54 bytes) () 11/14/2023 postreply 04:21:33

是不愛動腦筋的人走的捷徑。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 17:30:04

你是一個很善良的人。。。 -雲成章曰雯- 給 雲成章曰雯 發送悄悄話 雲成章曰雯 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 06:17:01

一半是天使,一半是魔鬼,有時候魔鬼會出來,有時候是天使出竅。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 17:30:52

我和你一樣,一直都不好意思漲租金 -maze0616- 給 maze0616 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 07:24:39

抹不開麵子,租客住時間長了也是生活中的一部分了,我前兩天還有老租客打電話問有沒有房子。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2023 postreply 17:32:25

在炫耀表白過很多不該表白的人吧? -圓老扁- 給 圓老扁 發送悄悄話 圓老扁 的博客首頁 (0 bytes) () 11/17/2023 postreply 19:52:13

我需要表白誰嗎?哈哈哈哈。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2023 postreply 19:17:05

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”