論搭訕的重要性-我今日也搭訕了。在高級餐館得到贈送的橄欖油

來源: DD2020 2023-07-02 15:36:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2923 bytes)
本文內容已被 [ DD2020 ] 在 2023-07-03 10:37:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

今天我的好友。以前室友帶著兩小孩來美東玩。這兩天在紐約,我們好幾年沒聚我說請他們在曼哈頓吃飯。

我朋友介紹Hudson yard edge 那邊新開了一家叫 Milo's .我兩周前就已預訂好。。

這是一家地中海cuisine 以海鮮為主打。我覺得食物能打7分,服務和景色能打10分的地方. 從窗戶往外看可以看見哈德遜河和那份edge 地標。

一開始上的麵包和橄欖油,朋友的兒子特別喜歡,說是吃起來就覺得expensive。我說,我來問問可不可以臨走買一瓶帶回去。

我其實在現實生活中是個社牛型人物。到餐館用餐(中餐除外),我一定會詢問waiter 名字。這算是搭訕吧?

其實,問他們名字,因為這樣感覺禮貌又親切。讓人家端個茶倒個水,直接喊別人名字,就像使喚自己弟弟一樣隨意.

這家餐館也不例外,我想問清了兩個waiter的名字,一個叫侯賽,另一個叫斯皮亞諾。不僅問名字我還很真誠的仔細記下。

我看到侯賽過來給我們加水,就問,侯賽呀,你們這個橄欖油咋賣?這個小哥哥很喜歡呢!說是嚐過的最好吃的橄欖油(這是我自己improvised).

侯賽說,姐姐,我幫你搞一瓶。免費的怎麽樣?

我當然說好,誰不喜歡免費東西呀。

過了一會,斯皮亞諾來了,他是主管我們這座的waiter,他說我幫你問問。

我當時沒在意,愉快的用餐。

快結束的時候,酒店的主任來了。他先自己介紹自己叫格裏格。跟我問好。說是聽說我很喜歡橄欖油,他特別高興,送我一瓶免費的。他們飯店每天可以送出5瓶橄欖油。給喜歡他們的食客。俺們這座得到一瓶。

還給了名片。我本來想問問格裏格下次來可不可以拿他名片打折,最後沒好意思。

上兩張照片,我把自己臉捂起來。因為得到橄欖油笑的見牙不見眼的。和格裏格合影的照片手裏拿的橄欖油就是那個贈品。

所有跟帖: 

哈哈!我是醜人多作怪!傾城長周末出去玩了嗎? -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 15:55:00

高啊!學到了,看來我要拿到橄欖油還需努力啊。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2023 postreply 15:54:46

嗯。別光等著別人給你搭訕。你要主動出擊!不然總是吃虧,光想著給別人冰淇淋了。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (167 bytes) () 07/02/2023 postreply 15:56:00

還是寶寶有慧眼,不過蛋蛋這招學了更是無往不利。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (99 bytes) () 07/02/2023 postreply 16:28:35

拉斯維加斯也有一家milos -周遊列國逍遙人生- 給 周遊列國逍遙人生 發送悄悄話 周遊列國逍遙人生 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 14:33:08

好像是連鎖的。我在預約的時候看到他家網站上有好幾個地點。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2023 postreply 14:57:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”