昨天收到雞毛信說是隔壁有人被網暴了,我匆匆看了一下 心裏很是不爽,但是太忙沒來及沒來及寫啥你就發了

來源: DD2020 2023-05-18 05:59:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1428 bytes)
本文內容已被 [ DD2020 ] 在 2023-05-18 06:19:16 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

那是網暴。網暴在現實中也是bully. 現實生活中bully是有對象的。那個被bully的人一般有一些特質被被人看到,有惡意的人會pick on TA.

然後這個的惡意毫無保留的顯示出來,其他人本來不好意思顯出來惡意,看到別人肆無忌憚的釋放出來。。覺得釋放一下也無所謂嘛,還覺得爽,說出了自己心裏的話。大家一起顯示出惡意,惡意成了日常,充滿惡意的醜陋的心靈也不醜了。。所以,我經常說,在網上指責別人可以,但是上升到人身攻擊,那就是把自己家褲子都罵掉了,還不知道,繼續罵別人醜。。我看到經常覺得好笑z。可是,被bully的ID是個活生生的人。盡管網上行為可圈可點,但是惡意滿滿喝拿人家名字起的主帖還是收著點吧。

首先,那個人沒有必要按照你的道德準則和生活模式生活。你自己的也不見得更對或者更好

其次、為了自己的修養。。

每個人都有自己優點缺點。選擇隻看到別人的優點也是一種自我修養。

省的自己搞的天天戾氣十足的,跟個滅絕師太似的。嘻嘻

所有跟帖: 

比我們大10歲的姐姐,我們還過六一兒童節的時候,她們已經成人了。我們這算是旁觀者?lol -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2023 postreply 09:44:12

你這應該單獨開貼啊。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (144 bytes) () 05/18/2023 postreply 09:52:13

我現在很低調。敏感話題躲在人家跟帖裏說。 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2023 postreply 09:55:00

跟你講,說敏感話題的時候,首先要把自己給撇清,比如說,我們是旁觀者。 -旭日之下白月夢- 給 旭日之下白月夢 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2023 postreply 09:57:29

不會。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (140 bytes) () 05/18/2023 postreply 09:59:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”