我家在部隊的時候,後院就是山。

來源: 大王叫我來巡山00 2022-12-09 17:11:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2960 bytes)
本文內容已被 [ 大王叫我來巡山00 ] 在 2022-12-09 19:05:46 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

山上有一條水泥路一直修到半山腰的一個坑道,坑道裏麵藏了一些武器,不知道啥武器,有叔叔輪流站崗,站崗的是陸軍。山上有個空軍雷達,也有一個叔叔站崗,站崗的是空軍。

要不咋我敢經常一人上山摘酸棗呢,因為走著走著就知道有叔叔在上麵保護我們,而且我們那裏沒啥爬行動物,反正我隻見過一次爬行動物,還是我的混世魔王男同桌受不了我bully 故意放我家門口嚇我的。shit, 現在想想還是氣啊,不敢明裏麵反抗我bully 他不守紀律,就這樣暗地裏害我。他就是恨我是“告狀大王”。

我們女生都不稀罕跟那些男生玩,我們有一幫小丫頭每天也是爬樹爬山的,最多的是玩丟沙包和跳牛皮筋。我雖說是不愛學習,在玩上麵可是“優秀”。我們用杏核或者一種小海螺玩那種拋起一個然後趕緊抓住剩下的幾個再接住拋出的遊戲,我每次都是很厲害,眼明手快得很。跳牛皮筋我也是很厲害,經常能夠救活別的小朋友,所以每次分組,她們都想跟我一組,因為我的組總是贏。因為這些“優秀”的能力,我慢慢變成了女王,她們都聽我的。

既然是女王就要照顧手下的小兵們,於是我總是想法子玩好玩的,給她們弄好吃的。我們那時候家裏的壓縮餅幹和蘋果梨都是一箱一箱,一筐一筐,大家都吃膩了,於是我們這幾個皮王就打起了後山酸棗的主意。酸棗實在是太好吃了,因為季節性的原因,我們不常見,隻在秋天有,於是秋天的後山就經常看見我們這幫小孩的身影,以女生居多,男生似乎沒有我們女生饞啊。。

自從我發現一個秘密道,那裏有很多很多酸棗沒有人摘,我就成了大家擁戴和崇拜的第一女王,因為我每次都把四個兜摘滿,然後下山分給她們,但是我不告訴她們在哪裏發現的,要不然女王的地位就不保了。我發現酸棗的地方就是那個空軍雷達所在地,放雷達的地方挖了一個大坑,坑的周圍有好多酸棗樹,有叔叔站崗,但是叔叔認識我,我不怕。在大坑周圍摘酸棗要有技術,因為我不小心掉坑裏幾次,要叔叔來救我才能爬上來,媽的。這些酸棗樹因為有刺,而酸棗結的多的那麵老是朝向大坑,我一不小心就掉坑裏了。

反正就是我為了保住我女王的地位,也是拚了啊,不就是想給手下的小兵們搞點福利嘛,話說領導真的不是誰都能當的,對待站崗的叔叔要拍馬屁,對待我手下的小兵還要給好處。。

我雖說等於是山裏姑娘長大的,沒有大城市的琳琅滿目的商品百貨,但也是有一個我的百草園的,那個百草園就是我家後山。

所有跟帖: 

從小就巡山,且等後續 -npoaks03橡樹- 給 npoaks03橡樹 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 17:15:50

加了後續了。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 19:06:11

我們大院和濟空某師共用一些設備,附近有條小河,有小孩去打水蛇 -島城晴空萬裏- 給 島城晴空萬裏 發送悄悄話 (90 bytes) () 12/09/2022 postreply 18:14:54

我們那裏小地方,主要是陸軍,但是有一個空軍營和一支海軍艦隊。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 18:42:22

羨慕你,你有真正的童年,我覺得小時候在山裏長大才好玩。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 19:46:30

我家前院有個院門,後麵直接就是山,有時候會有刺蝟小兔跑我家前院。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 20:16:30

初中是有一次去鄉下表哥家玩,他帶著我們漫山遍野的玩,把我給開心壞了,那時好羨慕啊。 -路過2013- 給 路過2013 發送悄悄話 路過2013 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 04:30:29

我們那時候沒有什麽輸在起跑線啥的,就是玩。我家鄰居家倆閨女上完初中直接去了濟南衛校。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/09/2022 postreply 20:19:00

你說的那個遊戲叔小時候也玩過 -知識越多越敢動- 給 知識越多越敢動 發送悄悄話 知識越多越敢動 的博客首頁 (221 bytes) () 12/10/2022 postreply 05:15:07

我們山上沒有蘑菇和筍,山上都是鬆樹,野菊花,迎春花,黃花菜。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/10/2022 postreply 09:08:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”