看見家坦說大S的床,我想起了我姑姑家表妹結婚的事情。

來源: 大王叫我來巡山00 2022-11-22 10:17:56 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2466 bytes)
本文內容已被 [ 大王叫我來巡山00 ] 在 2022-11-22 10:23:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我表妹夫在跟我表妹date 之前曾經date 了一個國際高中的老師,那老師長得像史可,有一種野性美。她的父親是我老公他們鄉裏麵的一位老師,這老師家兩個女兒都蠻漂亮的,這個是大女兒。這“史可”師範畢業後分在我們那裏的國際高中,待遇蠻好的。

兩人已經到了談婚論嫁的地步了,卻最後因為性格不合而分手。然後我表妹夫就在我的撮合下開始date 我表妹,倆人之間肯定是沒有愛情,就隻是到了該結婚的年紀。我表妹性格特別好,也很善良,就是長得一般,身材比較扁平,沒有女人味。而這個表妹夫是一表人材的。我表妹也是老師,看來我表妹夫這一生注定是和老師結緣。因為沒有心動,就這樣倆人date 了沒多久就匆忙結婚了,可能就是為了結婚而結婚吧,世上不肯將就的人少,大多數在談婚論嫁的年紀,看見客觀條件差不多的人,就湊合著過了。

結婚的婚房是我表妹夫為了前女友買的,而且,裏麵的家具床上用品全都是按照前女友的taste 來布置的。用我表妹的話說就是:一片白色。

整套的沙發是白的,床單床罩全是白的,廚房櫃子是白的,茶幾家具都是白的。我表妹也就順著我表妹夫並沒有換掉那套家具和床上用品,我表妹夫倒不是懷念前女友,而隻是不想再煩了。而我表妹覺得自己在外表上高攀了,學曆上雖說是相當,但是我表妹夫是我老公他們學校的,按照排名好一些,於是這邊沒有的那邊補,我表妹用包容來彌補了外在客觀因素的不足。就這樣在前女友的品味甚至她留下的氣息中,我表妹靜靜地結婚了,一如這一片白色的遠離塵世,似乎並沒有熱鬧。這樣的純白,大概是體現了當時兩人的心境吧,兩人那麽近,又那麽遠。

婚後的事情我之前寫過一篇,就是一直沒有孩子,後來做了一個兒子,我表妹夫有子萬事足,這是後話了。人世間那麽多夫妻,有人因為互相喜歡走到了一起,有人不將就所以寧缺毋濫,有人為了結婚而結婚。whatever 什麽樣的婚姻,什麽樣的關係,當遇見了坎,跨過去了就過去了,跨不過去就分了。而我們至今還在婚姻中的人,有很多都是跨過了那道坎的吧。

所有跟帖: 

什麽叫 “後來做了一個兒子” ? -lep- 給 lep 發送悄悄話 lep 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 10:30:47

就是試管嬰兒。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 10:44:27

他們沒有性生活? -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 10:50:19

lol C 妹,你就想聽6生活,我就不說。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 10:59:26

哪有!!我就是驚歎而已 -CRUSH- 給 CRUSH 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 11:13:36

奧,現在科技發達,要孩子怎麽都能要的到,挺好的 -lep- 給 lep 發送悄悄話 lep 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 11:10:15

你記憶力真好,情感挺微妙的,時間會改變-切。 -LittleEasy- 給 LittleEasy 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:10:12

主要是有了孩子所以改變了。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 19:41:59

別人的床有什麽討論的? -LexusOnly- 給 LexusOnly 發送悄悄話 LexusOnly 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:16:14

別人的床片還可以討論一下。—淩誌 -DD2020- 給 DD2020 發送悄悄話 DD2020 的博客首頁 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 13:27:00

床事永遠是熱點討論。 -大王叫我來巡山00- 給 大王叫我來巡山00 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/22/2022 postreply 19:43:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”